爱的形式有很多种,老师的教诲、同学间的友爱,家人的关心,陌生人的帮助……总之,爱无处不在。
然而,在这么多的“爱”中,最让我感动的还是妈妈的爱。
记得有一次,我吃完早饭后急急忙忙地出了门。突然,一个熟悉的声音从我的背后传来:“乐乐,乐乐!”我回头一看,只见妈妈手里拿着外套,满头大汗地跑了过来,我赶忙停下脚步。妈妈跑到我面前,气喘吁吁地说:“天这么冷,你不穿外套就跑出来,是会冻感冒的。”妈妈边说边把衣服递给我。我接过衣服,很不情愿地穿上了。妈妈接着说:“你在学校要注意保暖,有事就给妈妈打电话。在学校不要乱花钱,但也不能亏了自己……”妈妈的话还没说完,我就不耐烦地打断了她,指了指手表说:“要迟到了,我得赶快走了。”说着,我就向公交车站牌跑去。车来了,我三步并作两步上了车,找到座位坐下后,扭头向窗外望去,只见妈妈仍站在原地,正朝我挥手呢,嘴里似乎还在嘱咐着什么。这时我才发现,妈妈由于出来得匆忙,只穿了一件薄薄的睡衣。刹那间,我的眼眶湿润了,泪水像断了线的珍珠掉了下来。想想刚才对妈妈的态度,我真的很后悔。
妈妈对我的关爱,我已无法用言语来表达了。自从我呱呱坠地的那一刻,我就被妈妈的爱包围着。她是一个为了孩子默默付出,十分无私的母亲。我还有个双胞胎姐姐,可想而知,为了照顾我们,我的妈妈要比别的妈妈付出多一倍的精力和体力。可我因为年纪小,总是不理解妈妈的苦心,有时甚至还会产生逆反心理,唉,现在想来真是不应该呀。
车子开动了,妈妈依然伫立在寒风中,她那被岁月染白的双鬓和眼角的鱼尾纹深深地触动了我,我终于明白了妈妈的苦心。妈妈,感谢您对我无微不至的关爱,我会用行动报答您的!