清洁工人有你真好作文
美丽的城市少不了环卫工人的辛勤付出。因为有了他们的辛勤劳动,我们的生活才变得更美好。
记得有一次因为睡不着,所以靠在窗户边看风景,这时我看到了一个身影,那是一个清洁工。那时天色已经暗下来了,小区早已没有喧嚣,窗外刮着大风,树叶在空中飘动,可清洁工阿姨依然打扫着马路。看到这时,我的心里涌起一种莫名的感动。第二天早上,我和爸爸早早起来了,那时只有五点多,楼下只有几个来往的路人,可我昨天我看到的那个阿姨早已开始了工作。在这个寒风凛冽的早上,她的身上只有一件单薄的工作服。手上拿着个大扫把,动作有些吃力。当我和爸爸从她身边经过的时候,她友好地说了一句:“早上好!”一句早上好温暖了我和爸爸的心。我和爸爸走到前面的商店买了一瓶水,递给了刚才那个阿姨,她拿着水连忙向我和爸爸说谢谢。我看着她的身子有些清瘦,衣服是黄色的,上面有几条反光带,背上有着“市南环卫”这几个大字,十分醒目。她饱经风霜的脸上满是皱纹,40岁的阿姨有了苍老的样子。我和爸爸拿起扫把帮助这个阿姨。不一会儿我们三个就把剩下的地方打扫完了。当时我们已是满头大汗。果然像这种工作可真不是那么容易的,我深知他们的不易。
因为有了这些人,我们的生活才会变得更美好,让我不由感叹“有你,真好!”