俗话说勤能补拙,勤劳一直是中华民族的传统美德,在生活中每个方面都有着不可替代的作用。
在我们的城市中有一群人,他们不管烈日炎炎还是寒风刺骨,不管雷雨交加还是大雪纷飞,他们总是挥动着手中的扫把,把地上的落叶和垃圾统统扫走,给我们一个干净的城市。我就这样深深的被他们吸引——城市的清洁工。
每天清晨天刚蒙蒙亮,总能看见他们忙碌的扫着垃圾,像一只只勤劳的小蜜蜂,为我们的城市增添光彩,使我们的城市变得更加美丽。他们不怕脏不怕累,不放过每个角落,把城市打扫得干干净净。然而,就是这样勤劳的人有时候也不被尊重。我看过这样一个视频,一位清洁工在打扫卫生的时候不小心把垃圾扫到一位叔叔的鞋子上了,那位叔叔生气的把垃圾踢飞,又狠狠地骂了一顿那位清洁工,清洁工不停的道歉,那位叔叔还是很生气,踢了清洁工一脚才走,清洁工可能被踢伤了一瘸一拐的拉着清洁车走了。我想每一种职业都是值得被尊重的。再次,我向辛劳清洁工致敬!
在我们身边有许许多多的勤劳者,比如我们的老师,他们就是辛勤的园丁,每天辛苦的给我们讲课,改作业,还要备课;还有建筑工人,辛苦的建造房子,才有这美丽的城市;还有救死扶伤的医生;抓捕坏人的警察等等……
作为祖国花朵的的我们,也要尽自己的一份力量,勤劳学*。一份耕耘一份收获,只有辛勤的付出才能获得果实。