我佩服的人有很多,比如:保家卫国的军人,助人为乐的***,救死扶伤的医生……但我最佩服的人是李奶奶了。
你奶奶是我们小区的清洁工,她很勤劳,每天一大早就出去扫地,从不晚去一次,我去帮妈妈买东西,掏钱时不小心把钱掉了一些,我没看到,她看到了,我正要走时她对我说:“王远豪你的钱掉了我给你捡起来了拿好别再掉了。”我我感激的说:“谢谢。您。”她却说:“这点小事不用客气。”我心里一直很感激她。
记得有一次我和妈妈买完书回家时,看到她正在马路上站着手里拿着一个钱包,我让妈妈跟我过去看看到底发了什么事情,到了李奶奶身边,问:“李奶奶,你在这里干什么呢?”她说:“我捡到了一个钱包,里面有一张身份证,三张银行卡,有3万块钱,我在等失主呢!”我一会儿,失主就找来了,他对李奶奶感激不已,想给奶奶一些钱,但被奶奶拒绝了。我记得还有一件事,那一次,李奶奶在我们小区里打扫卫生的时候捡到了一百元,她连忙把这一百块钱交到门岗上去说:“我在扫地的时候捡到了百块钱,也不知道是谁的。”看门大爷说。:“我会找到失主的。”过了一会儿一位叔叔急匆匆的跑过来问道:“你们有看到一张一百块吗?”看门大爷说:“是这一张吗?”那位叔叔说:“是的,谢谢您。”看门大爷说:“你要谢的是她。”那位叔叔说:“没人啊。”我们一扭头,发现李奶奶已经走了。
李奶奶真是一个拾金不昧的人,我真佩服她,我要向她学*!