亲爱的各位老师们:
金秋九月,秋风送爽,美好的天气“送”来了重要的节日——第36个教师节如约而至,先向北四分所有的老师们道一声:节日快乐!
就在前天,我们以共和国的名义,致敬了所有抗疫的国之脊梁,中国抗疫战争的伟大胜利,有这些钢铁卫士冲锋在前,更有无数普通的中国人为之努力。我们北四分的教师队伍也在这场特殊的战役中,迎难而上,用一如既往的完整、规范、有效的态度,不仅完成了“非现场教与学”,更是构建了一系列“非现场集体课程”,守护着学生们成长的乐土,呵护着学生们健康的心灵,保护着一位纯粹教育者的不变初心。
学校发展至今日,已经走过六个春秋,我们用优异的成绩,送走了“四树花开”,我们已经建设了较为完整的集体课程,我们在教育教学各方面取得了全面的提升,获得了社会各界的认可和好评。北四分取得的所有优异成绩,离不开每一名北四分教职工对好教育的坚守,回望过去,我们收获多多,感动多多。
当北四分站在她第七个年头,我们从“原点+再出发”,“自觉地成长,自觉地反思”,去调整提升自己的方式方法,并永葆更好的教师初心,去引领学生实现生命的成长;我们用“大气、严谨、专业”,去探寻“尊重他人,真诚待人,换位思考,与人为善”的教育真谛。我们站在百年四中的“巨人”肩膀去眺望远方,展望未来,我们自信满满,期望满满。
美好的节日,是对我们的祝福,更是对我们的时刻提醒和激励,愿在这最好的季节,我们所有北四分人可以“正心修身,励志笃行”,用最专业的态度,向着一名“勤奋、规范、民主、科学、明朗”的教师不断前进。
更愿所有教职工不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献!
再道一声:教师节快乐!