亲爱的马老师:
小学真像一盒只有五块的巧克力,永远不知道下一块是什么味道的。但是,只有五块(景山学校小学五年),马老师,这五块巧克力就像五年的小学生活,看着很长,但是实际上真的很短……
这五块巧克力,我感觉是越来越苦。不是因为您教得不好,是因为功课越来越多了、越来越难了。但您的微笑、您的赞扬、您的一举一动,都像往这五块巧克力上撒白糖!
您的脾气真是好的不行不行的。我犯过很多错,您在耐心地教育我、和我讲道理之后每次都能原谅我,还像原来一样对我笑。就像那一次,我把何浩宇的饭盆给藏在了墩布池里!我当时心里满是小小的幸灾乐祸。可何浩宇没法吃饭啦,所有人都很着急!您是最最着急的。您带着同学们上下6层楼,跑了四五遍!我当时看着这种情况,心里有点害怕了,怕您严厉地惩罚我。但是您在像福尔摩斯一样判断出来是**的之后,并没有惩罚我,而是静下来和我谈了谈,说起同学们有多着急,说起老师有多焦心,大家跑来跑去找饭盆有多累。放学后,您还特意找了我妈妈,让她不要动怒,说相信我是一个知错就改的好孩子。
马老师,我知道为什么好几次有上了初中的学生跑来找您,还有毕业出国了的大哥哥来看您了。可能每个学生在您眼里都是可爱的孩子吧,那么,在我们眼里,您永远都是最好的老师了!我觉得,如果我以后成了一个像乔布斯那样的名人,我一定告诉所有人您是我最喜欢的老师,我想到时候一定写一本自传,在里面写一写您和我的故事。我现在已成为一名初中生了,我一定要好好学*,不让您失望!还有就是,我一定会经常回到小学部来拜访您的!