生命如花,似梅花,傲雪而开;生命如花,似茉莉,芬芳四溢;生命如花,似秋菊,欣然绽放;生命如花,如兰花,清高淡雅……
“花”——一个简单却又意义深远的字。当我第一次看到它时,我就深深迷恋上了它。它坚忍不拔,美丽娇艳中蕴含着艰辛的成长过程。每一朵花都是由一粒小小的种子,生根、发芽、长叶、开花,经历了无数沧桑与险恶,积攒了无数的力量,终于展现在我们面前。即使花朵绽放的时间只有短短的一刹那,对于它来说也都灿烂无比,也心满意足了。
生命如花,芬芳四溢,花开花落,始终永恒。一朵花一旦有了绽放时的美好与灿烂,就一定会有凋零时的失落与惋惜。一朵花的生命虽然短暂,但它凋落之时总是会保持一种永恒的美,一种傲然屹立的美,纵然时光如水,佳人已逝,芳香却永留人心。生命恰似花朵,我们该如何体会其中的含义?
生命如花转瞬即逝,而花就是我们的生活中那一串串美妙的音符。花魂是她品格的升华,无私地把甜蜜与芳香赠与他人;花香是花中最快乐之处,哪里有花香,哪里就有欢乐的笑声;花蕊就如慈祥的母亲,用笑容安抚苦涩的泪水;花蜜则是她感恩的源头,那一抹抹金黄是她对秋日的金色回忆;花瓣是她与人初次见面时挥之不去的羞涩,腼腆温柔而又娇艳无比。
生命如花,我们只有用感恩的心来面对生活,才会感触到美丽芬芳。让我们感悟生命中的点点滴滴,在心底绽放出为他人祝福的花朵,让世界充满真诚的微笑与感动!