农家作文600字
清晨,一阵银铃般的鸟鸣唤醒了沉睡的大地。我睁开朦胧的睡眼,穿上衣服,来到外婆的农家小院。我仰望天空,东方出现了鱼肚白,小院迎着初升的旭日渐渐地活跃起来。瞧,公鸡昂着头,挺着胸,雄赳赳地上了院墙,“喔喔,喔喔”地叫了起来;小鸟站在树梢上,“叽叽喳喳”地唱着歌,好像一个个快乐的音符;烟囱上冒出了袅袅的炊烟,是那样温馨,我想,肯定是外婆开始做饭了。
吃完早饭,太阳已经升得很高了,小院里一下子明亮起来。牡丹、月季、君子兰……一个个迎着阳光竞相开放。牡丹花开得正鲜艳,一朵一朵好似孩子们一张张的笑脸。红的、黄的、粉的月季花,在微风中翩翩起舞,仿佛亭亭玉立的少女。君子兰在墙角怒放,可它并不招摇,好像在显示它的君子的风度。
在小院的中间有一棵杏树,它是那样挺拔,它用力向四周伸展着自己的枝条。枝条上,一片片椭圆形的小叶子,翠绿欲滴。拔开绿绿的叶子,我还看见一个个小杏,仿佛一个个跳动的小心脏,向我们展示着它旺盛的生命力。
在小院的门口,有一棵柳树,一阵风吹过,她便甩动自己的长辫子,跳起舞来。瞧,还有紫薇树,你只要轻 轻地摸一下,她就会摇动自己的身子,好像在说:“别,别,好痒,好痒。”
时间渐渐到了中午,在湿润的泥土气息中,我闻到了一阵阵扑鼻的清香。抬头一看,原来是院子外面那棵槐树上飘来的。洁白的槐花开满枝头,犹如一座银山。真是“忽如一夜春风来,千树万树槐花开”呀!一只只蜜蜂嗡嗡地闹着,为小院更添一份生机。
这就是外婆家的小院,五颜六色、生机勃勃的小院!