变形的作文600字
如果在你身边,有一位“变形金刚”,你会怎么做?是好奇,是崇拜,还是带着那一丝丝恐惧的害怕?在我身边就有一位“变形金刚”。他不是别人,就是我的数学老师,种老师。
多变第一招:幽默
“来,刘梦涵,你来说一下这个空里填什么。”“这道题,所有数字都可以填。”“很好。可以填0,填1,还可以把你填进去吧?也可以把董振业填进去吧?填谁都行吧?”没人回答种老师,个个都笑的“人仰马翻”!
幽默种老师,爆笑停不了!
多变第二招:严厉
“你说说你,上课我全都讲过的题,你居然还得c!你是上课没听讲啊,还是上课睡觉了啊?我告诉你,我可是很少发脾气的,上次你就是这样!你不是不改吗,那你就坐在讲桌旁边,看你听不听!把错题抄100遍,看你有改没改!”“啊……”种老师一走,这李同学就只有叹气的份咯!谁又让李同学不听讲呢?还不是她自己!
严厉种老师,千万别惹急!
多变第三招:亲切
“许浩辰,你又和高斌瑞说话!想造反是吗?把你家长叫来!”“不是,老师,是高斌瑞跟我说的……”说着,许浩辰的眼泪就落了下来。种老师一看,把许浩辰叫到他身旁,慢慢地说:“别哭,你是男子汉,别这么小家子气,你看女生都没那么小家子气,男生嘛,别那么柔弱。”说完,亲切种老师又帮许浩辰擦擦眼泪。许浩辰马上不哭了,也没那么小家子气了。
亲切种老师,似春雨绵绵。
这就是我们的“变形金刚”。我相信,在“变形金刚”的守护下,我们一定能勇攀知识的高峰!我们一定能用我们的甘甜的成果,来回报我们亲爱的“变形金刚”!