变形的作文600字
我的妈妈简直就是个表情包鼻祖,喜、怒、哀、乐她都能表现出来。不信?来一起看看下文吧。
说到喜,只要不惹她,她保证一整天都是笑嘻嘻的。那天我试卷发下来了,回到家后,只见在拖地的妈妈严肃地问道:“多少分?”我看着妈妈严肃的样子,心里莫名有些紧张,颤抖的说道:一一百分。”妈妈听了,丢下拖把,眉毛向上扬,嘴巴张得大大的,心花怒放地向我跑来,拿到卷子后,兴奋地叫道:“你终于争了口气,太好了。”
说到怒,那叫一个不得了啊!有一次我下楼不小心打碎了一个杯子,传到了妈妈的“千里耳”那,妈妈立刻放下手中的事,跑来教训我:“你下个楼梯都能打碎杯子,你是有多胖啊?你就算再胖,你也不能小心一点吗?这个杯子没用两天就被你弄坏了,真是败家。”就这样,妈妈皱着眉头,连脸上皱纹也被挤出来了,张着大大的嘴巴教训了我一下午。
说到哀,那可能是我妈妈哭得最伤心的一次了吧。那天,医院那边说要五十万来救爷爷,三天交钱做手术,那时我们一家想尽办法,可就是凑不够。三天后,爷爷也因病而离开了我们,我们在爷爷的床边哭泣着,却不知为他做点什么。妈妈哭了一夜,眼睛都哭肿了。
说到乐,那可比喜有意思多了。那时我才刚满五岁,所有的亲戚都来了,大家提议拍一个全家福。因为我不太喜欢拍照,所以我就哭,可妈妈却在哄我,把我哄乐了,自己也乐了。妈妈看着照片上的家人,脸上露出了慈祥的神情,皱纹里都洋溢着笑容,笑得别提有多开心了。
看,这下信了吧,这就是我的变形脸妈妈,是不是很有趣啊?