芦荟植物的作文600字
我们家有两盆芦荟,一盆绿绿的,散发出勃勃生机,而一盆却是黄黄的,看着已经奄奄一息了。
两盆芦荟是分家的,一盆属于我,一盆属于家里,我的芦荟很壮实,而家里的芦荟还没有我的长的结实,我的是在学校里的,我偶尔和我的芦荟浇些水,偶尔给我的芦荟晒晒太阳,而它却长的很好,这不,快期末了,老师让把植物带快家,我把我的芦荟带回了家,妈妈回来就问我:“张冰,你的芦荟怎么长的那么好,咱家的芦荟怎么都蔫了。你是在屋里的吗?”我说:“是啊,我就是在屋里的,我的在教室,我什么时候想起就给我浇点水,晒晒太阳。”妈妈说:“那咱家的也给屋里吧。”我也纳闷了,芦荟是喜阳植物,为什么我的经常在教室里却长的这么好呢?家里的芦荟每天都在外面却奄奄一息了呢?我问妈妈,妈妈说可能是吸收的阳光太多了,晒蔫了。芦荟人家都说可以吃,是美白的,我却从来没吃过。
我的芦荟绿油油的,上面长满了尖尖的刺,一摸就很扎人。最*,我的芦荟发了新的嫩芽,我高兴极了,人家的植物都死了,而我的芦荟不仅没死,还发了新芽。人们说芦荟生命力强,的确如此,这一学期下来,我的芦荟也没有死,而那盆奄奄一息的芦荟也没死,只是无精打采的。我的芦荟有几片接受不良的,一部分厚实,一部分薄。但整体精神抖擞的,非常有毅力。芦荟的土都干了,它还活着。即使没给它浇水。家里的芦荟变黄了,可还活着,也不算是奄奄一息,只是蔫了。家里的芦荟生长不快,也不知是怎么,它就是不长个儿,难道它是“老人”,永远不长个儿吗?但不过家里的芦荟也发芽了,也不知会不会长大。
我们家里的芦荟可以说是反义词,一个精神抖擞,一个无精打采,我更爱我的芦荟,因为它是我照顾的。