芦荟植物的作文300字
我家的阳台上有各种各样的植物。有娇艳似火的红掌、有气味芳香的栀子花、有热烈奔放的三角梅。可我还是喜欢生命力顽强、乐于奉献的芦荟。
芦荟的特点是耐旱耐湿,因为芦荟只要有阳光就可以生存。它的茎又粗又壮,旁边的叶子一片紧挨着一片,好像簇拥在一起聊天。叶片形状呈顶部稍尖型,还有齿状的小刺,像可爱的小刺猬。整个叶片翠绿又肥厚,像一个个绿色的小精灵。它的叶片中含有丰富的凝胶状液体,这个液体具有伤口愈合、美容护肤的作用。
有一次,我接开水的时候一下没拿好杯子,杯子一侧,里面的开水全部洒在我脖子上。脖子瞬间就火辣辣的感觉,于是妈妈赶紧到阳台摘了一片芦荟,削去它的叶子的表皮,把里面的液体挤出来帮我涂在烫伤的地方。我立马感觉脖子清凉了很多。芦荟在我们烫伤的时候,总是默默无闻的献出了它的绿叶。它真是一个懂得乐于助人的好孩子。
芦荟这种顽强、乐于奉献的精神真值得我们去学*。我喜欢我的芦荟好朋友,我也会一直好好地照顾它。