心爱的物品作文600字
世界是缤纷多彩的,是各种各样的,每个人都有自己心爱的物品,而我最心爱的物品,就是那只黄色的小熊了。
思绪还要回到9岁的那个夏天,爸爸妈妈工作繁忙,就把我送到了爷爷奶奶家,爷爷每天早早的出门,和邻居下下棋,奶奶和别人跳跳舞。我无聊极了,只好看看电视,突然,一阵银铃般悦耳的声音从楼下传来:“你能给我看一下电视吗?”我急忙爬上桌子,往下看,那是一个和我差不多大的女孩:头发又短又黄,但依然梳的很整齐,面黄肌瘦的小脸,脏兮兮的,身上的衣服开始发黄,补了很多个补丁,但她的眼睛如小鹿一般清澈见底,让我一下子喜欢上了她,我开始亲切的叫她:“姐姐”邀请她去我家看电视…….她邀请我去他家,刚走进一看:墙壁上的灰掉了一半,之间简单的摆了一张床。姐姐告诉我,她爷爷常年在外,她每个月只有50元生活费…….一眨眼,我要回家了,姐姐跑到我身边,给我一只小熊:“送给你!”说完,一溜烟地 跑走了……当我上车是,小熊身上掉下来一张纸条:岚岚,希望你不要忘记我!我甚至想象的出,姐姐攥着仅有的50元钱,穿梭于各个小店,看到小熊十,咬咬牙给我买下……..
小熊圆圆的头上有双半圆形的耳朵,黑溜溜的大眼睛,像明亮的黑珍珠。三角形的鼻子,像钻石般闪亮!小小熊的四肢又粗又健壮,它稳稳地坐在**净的桌子上,张开双臂,好像要紧紧地拥抱我…..每次看到他,就像看到了姐姐..
虽然过了很多年,岁月将小熊变的破旧,但它依然是我最心爱的物品,因为在它身上,见证了我和姐姐的友谊,注释了我的成长。