冬季的海作文(扩展
下雪了,整个世界都白皑皑的,城市也很漂亮,天地一片银白,喜欢,这个样的地方,干净的一尘不染,世间的一切似乎都按了静音键,没有一点嘈杂的声音,一切都被宁静的气氛笼罩着。
当春天来时,他们是悲哀的,他们必须放弃对整个世界的留恋,经过一段常常的时间,孤单的品位着世间最寂寞的孤独,我喜欢他们,就像你喜欢春天一样,他们的白使我开始喜欢更多的一切,懂得珍惜。
看到冬日的阳光,暖暖的照到美丽的事物上,心暖暖的,和他们一样幸福,冬日的阳光很可贵,像春天的雨露,喜欢他的在寒冷中的一点温柔,一点关照,一点热心的帮助,让整个冬季不在寂寞。
冬天的小手套,让我记得,一切都有温暖的时候,上帝在创造的时候,总会用一些不起眼的来装饰他们,只是你是否善于发现,就现在,我发现了它,冬天的小使者,那么送给你,我的朋友~!
那一年,应该是上苍赐予我的冬季!
爸爸辞去公职下了海,成为了一名生意人。他不辞辛劳整天奔波在家与工厂之间,每天晚上我睡觉了,还可以看见我的妈妈坐在客厅等爸爸。好不容易工厂有了些起色,哪料到工厂失了火,家中的积蓄,爸爸的心血付之一炬。
从那之后,我看到的只有我的妈妈偷偷抹眼泪,爸爸的唉声叹气和几位借钱给我家办厂的亲戚欲言又止的模样。多少次,我心中打着草稿想对爸爸说些安慰的话,可那些言语却像沙砾一样卡在喉咙中,吐也吐不出来。
我愈加的沉默了。那段日子,我每天放学回家后,就躲在房间里,不做作业而是呆呆的望着天花板,杂乱无章的想一些事。想为什么这种灾祸要降临在我家?想爸爸这样付出却得到一身伤疤值得吗?就这样混混沌沌过了好久,直到我的妈妈发现了我的变化。
我的妈妈让我坐在她腿上,抚摸着我的头发说:“宝宝,你怎么了?是不是有什么不开心?”我摇摇头,不吱声。我的妈妈停了一会儿,手放了下去,轻声地问道:“孩子,如果不快乐,我的妈妈是你最好的倾听者。”我再也忍不住,边大哭边说:“我的妈妈,我不想看到你和爸爸伤心,你们不快乐我也不快乐,为什么工厂会被烧?为什么我们家这么倒霉?”我的妈妈楞了,好半天她才说话,却也哽咽了声音:“孩子,别哭,我们没有一无所有啊!至少我们还健康,至少我们还有希望重来啊!”听着我的妈妈不厌其烦温柔的话语,我心中那冰冻的伤渐渐融化,直至消失。
我的妈妈说的对,人的一生那么长,总不能全部是春天吧!感谢上苍赋予我的冬天,纵使有刺骨的寒冷,也会学到坚强,闻到扑鼻的梅香。就算是冬天,我也要给它新的含义——让我学会了坚强,明白了只要希望还在,便可重来。
我的季节纵使是寒冬,我也会让它美丽!
今天的早晨特别冷,窗外的风是冷酷无情的,它像皮鞭似的抽打着世界,像雄狮一般朝人们怒吼,无尽无休。听,“呼——呼——呼——”,狂风犹如滔滔黄河翻滚咆哮;看,路旁的树枝猛烈地摇动,到处尘土飞扬,似万马奔腾而过。看了,听了,这番情景后,我不禁打了一个冷战。今天一定要多添一些衣服。
可到学校以后,我在发现我穿得算少了。同学们有的穿着长长的大衣,有的穿着厚厚的棉袄,还有的穿上了暖和的羽绒服。
上课时,每个同学们都把两手放进口袋里,头缩起来,真像个缩头乌龟。我真希望快点放学,投进我温暖的被窝!
坐盼右盼,终于放学了!我走在回家的路上,风来了,它轻轻地割你的面颊,然后飞快地逃走。当你不提防时,它又悄悄地来了,咬你的耳朵,舔你的鼻子,最后放肆地,狠狠地抽打你,还怪声怪气地笑着。
冬天已经向我们挑起了‘战争’,老师同学们一定要多穿点衣服,不能向冬季的‘兵将’们屈服!