夏天的海作文
蔚蓝色的海,带给人们无限的遐想,有人说海是仙女宽大的衣带,轻盈、充满魅力;又有人说,海是大自然雕刻的白玉翡翠,青翠、玲珑剔透…..
听说,岛是海心上的伤疤。我知道有一座叫鼓浪屿的岛,想必它一定有许多的故事,所以我暮名而来,只为踏上一条未知的旅行…..
坐着快艇,听着歌,任海风拂过脸颊,嗅着空中淡淡的咸味,清新的凉爽,我投入到鼓浪屿的怀抱中。一下艇,随即就传来了一阵幽静的琴声,木棉花开,琴声远扬,空气中弥漫的是鼓浪屿特有的味道,咸咸的,香香的,无论如何感受,总离不开初夏的愁畅。听导游说,岛屿上有一种树,是夏门的市花,叫“三角梅”。三角梅影似火焰,它那股幽香浓而不腻,淡而不冷,它们总是喷吐出沁人心肺的清香,这也是其它花卉所不及的。
坐着“琴音之岛”观潮起潮落,别有一番风味,海似乎是活的,层层白浪迎着海风,伴随着忽显忽闪的阳光,在逐足,在嬉戏…..“涨潮了、涨潮了!”有人激动地叫着,真的涨潮了,我小心翼翼地走向海潮中,海水触及身体,感觉凉凉的,一些贝壳浮出海面,远方海鸥仰天长鸣,我边拾贝壳,边踩脚印,足迹清晰映在沙滩上,却又立即被浪潮*……
我躺在软软的沙上,看着夕阳余辉消失天际,渐渐地,天暮中显出星星,点缀寂寥的夜空……