春天的海作文
和煦的风载着春来到我们的海滨小镇。
温暖的春风轻轻的吹,吹动了路旁的杨柳,也带来了绵绵的春雨。“随风潜入夜,润物细无声”。细小的雨珠密密麻麻的连接成线,条条雨丝来自苍穹,在辽阔无边的天空中好似有无数蚕茧,地上又好像有无数双手在不断抽丝,抽之不尽,敛之不完,雨点猛烈的拍打着地面,绽放出点点水花,宛如炸开了一地白莲。往日穿梭在大街小巷的人们也不见了,带着疲劳,安然入睡。
春雨后的天空,已是纯净透明的蔚蓝。空气湿润润的,好像饱含着晶莹的雨珠,清澈可见的。草木的叶被雨水打的青翠欲滴,依稀可见那交错复杂的脉络。在这流淌的绿里袭来混合着泥土和淡淡的青草芳香。绿的海洋里,使人忍不住沉醉在草香中,任凭春风拂过脸颊,草香充盈身心。闭上眼睛,静静在这透着怡人心魄的草香中,用心感受着自然独特的美。那透明的草香啊,乘着空气一直飘向无边云天,把天空渲染得似绿非绿的,带着浓浓的春意和草香,缓缓的弥漫又消散在人群中。
“吹面不寒杨柳风”不错的,像母亲的手抚摸着你。婀娜多姿的杨柳,长满了翠绿色的嫩叶,像无数绿丝带一样垂挂下来。就是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
这就是威海的春天,一个用春雨,草香,春风共同编织的如梦仙境。