夏天的海作文
暑假,我和哥哥去看海。我们来到海边,深蓝的天空中,悬挂着火球般的太阳。浩瀚的大海好像和天连在一起。滔滔的海水撞击着礁石,发出雷鸣般的响声。滚滚的海涛,闪烁着明亮的光彩,一个追逐着一个,欢腾奔涌。
中午,天气越来越炎热;但徐徐吹来的清风带来了丝丝清凉,使人心情舒畅。沙滩上人山人海,有的赤着脚在打沙滩排球;有的双双漫步在沙滩;有的躺在海边的长椅上,微眯着眼欣赏美丽的海景;有的在海水中尽情嬉戏玩耍……风停了,镜子般的海面,反射着银色的光,空气中饱含着甜蜜的气息。海天相接处,碧波粼粼,白帆点点,一群海鸥正在船顶上飞翔。
傍晚,海面上泛起金色的鱼鳞似的涟漪,像是许多金针银线,随着水波晃动。渐渐地,游人已走,海面被金色的寂静笼罩着。我和哥哥踏着柔软的沙滩奔跑着,跳跃着。
夏夜的天空,月亮只能隐隐约约看见,但繁星点点,静静的海面上,只有薄薄的一层水雾,在灯光照射下,波光粼粼。远远望去,只有灰蒙蒙的一片,海的远处,几簇灯火在夜色中若明若暗地闪烁着。瞧!微光忽隐忽现,十分神秘。哦!原来是萤火虫在飞来飞去。抬头时见到有几颗流星划进了银河。夜静得出奇,海面上闪过一朵一朵浪花,它们层层叠叠的,像一行行欲展翅高飞的白鹭。
我爱大海,爱那雄壮的大海之音,爱那美丽的大海之境。