海作文600字
在漫漫的人生旅途中,人要翱翔于蓝天中,接受风霜刀剑的洗礼;要航行中,接受狂风骇浪的;要驰骋于荒原中,接受荆棘沼泽的磨砺,所有的这一切,都会使人,疲惫不堪,但生命就是在这一次次磨砺中变得坚韧?
人生于世,殊多不易,痛苦之于人,犹如狂风之于陋屋,巨浪之于孤舟。许多意志薄弱的人在挫折之后一蹶不振,从此消沉,一把狂风就能把一棵树连根拔起,足以证明这棵树根基不深,人生中的挫折好比狂风,狂风于人,是一吹即倒,还是顽强抵抗?就看你是否拼搏向上的,风越大,带来的挫折越大,吹不走的应是与之搏斗的勇气,站稳脚步,拿出强者的意志迎接挫折,狂风过后,你没有被吹倒,便是胜利。
百世沧桑,殊多不易也。懒惰之于人,犹如百兽,洪水般凶猛,让你防不胜放,懒惰让人的思想变得迟钝,懒惰让人的行为变得。懒惰犹如蓝天上的白云,到头来只能是一事无成,天上的白云安逸,,终日漂浮不定,懒惰犹如白云般不思进取,人不能安于现状,不能懒惰成性,一味地消遥自在,只能像白云般,最后落得个“风飞烟灭”的结果,人不能被懒惰所支配,人要有上进心,克服懒惰,终能拨开白云见蓝天。
不知有多少文人学士或遭贬谪,或遭流放,但在他们的眼中,大自然的一切都是的恩赐。王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”的感叹,杜甫的“落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的豪迈。这些优美的诗句是在逆境中产生的,这些文人学士不也是在接受风霜刀剑的洗礼,不也是在接受荆棘沼泽的磨砺吗?他们把悲愤化作对大自然,对生活的热爱,他们感谢于造物主的一草一木。荆棘沼泽并不,重要的是你持怎样的态度去看待!
回眸的一瞬间,荡气回肠,神奇的大自然赋予我们生的希望。请风,流水,花鸟鱼虫,总能带给我们喜悦。生命在大自然的孕育中变得坚韧,变得,海高凭鱼跃,天高任鸟飞,我们要做一只勇敢的雄鹰,不困难和,翱翔于蓝天中,谱写生命的辉煌篇章。