家乡的小河作文600字
叮咚、叮咚、叮咚……这娓娓动听的声音,伴随着我度过了一个多彩的童年,在这悦耳的声音中我快乐、我阳光,因为我有幸与一条温柔、美丽、四季长存、永不停息的小河一起生活。
不知在何时,家乡的那条无名的小河就深深地印在了我的心目中。在我的心里,她就如妈妈一样耐心地照顾我如老师般地教导我。细水长流,小河一年四季有着截然不同的特色。
春天百花齐放,万物周而复始,春回大地一片生机勃勃的景象。有了红红的桃花、绿绿的小草、青青的柳树、蓝蓝的天空、悠悠的白云作衬托,小河更富有诗情画意了。河水奔流的声音、鸟儿清脆的叫声,这两种声音和在一起,不正好是一首娓娓动听的曲子吗?我和小伙伴们常常随着这优美的曲子翩翩起舞,小河边常常飘散着我们银铃般的笑声。
炎热的夏天来了,在烈日的暴晒下,她不顾一切辛勤地为人们劳动;灌溉农田、泡洗衣服……桃花小妹妹热得跳到树妈妈的脚下乘凉,树木热得扇着扇子,白云热得远离太阳,小河却不怕太阳公公,依然努力的工作着。多么无私、多么高尚啊!“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神真让人感动啊!
农民盼啊盼,等啊等,终于把丰收的季节等来了,人们脸上满面笑容,一个个忙着收割粮食。小河把丰收的歌儿传向很远很远的地方。她还专门请来了黄叶姐、菊花仙子和她一起畅享丰收的快乐。
欢乐的丰收季过去了,寒冷的冬天也不请自来。他带着刺骨的寒风,无情地吹打着人们,人们缩进了自家温暖的小屋。但是小河依然默默的流着,丝毫不受寒风的影响。啊!小河,我无法想象,你究竟有多勇敢、多坚强。
谁说这不是一条奇特、幸福、美丽的小河呢?他无私的为人们服务,就像妈妈对孩子的付出那样,无需代价、无须承诺、无需约定的,人们所需她尽力而为。她就像神灵一样照顾我们、庇佑我们。
我爱你,小河!你高尚、你伟大、你无私。你是我心目中最美的“神”。