家乡的小河作文600字
我爱我的家乡,我爱家乡那婀娜多姿的垂柳,我爱我的家乡那姹紫嫣红的野花,但我更爱家乡那条玉带似的小河。
春天,万物复苏。河边,小草伸了伸懒腰,悄悄地钻出了地面,各种野花争先恐后地开了,红的、白的、粉红的……一丛丛,一簇簇像给小河系上了彩色的围巾。岸边的树爆出了嫩绿的芽儿,一串串,一条条,像满树的小眼睛,还眨呀眨的。清涟涟的河水映着蓝莹的天,泛着醉人的绿波。捧一捧河水洗洗脸,漱漱口,凉丝丝、甜滋滋的,真舒服!成群的鸭子在河面上自由自在地游着,一边游,一边嘎嘎嘎地欢叫着,好像在说:“春天多美呀!小河多可爱,大家和我们一起尽情的玩吧!”
在知了的鸣叫声中,夏天来了。小河成了我们的乐园。我们在小河里钻来钻去,藏猫猫,打水仗……欢快的笑声在小河上回荡着。累了,我们就坐在河边的柳树下休息,一边嗑瓜子,一边悠闲的看自己心爱的读物。**的凉风抚摸着我们,那种惬意简直赛过神仙。
金色的秋天到了。柳枝卸了绿妆,小草披上了金甲,河岸似一张金毯,黄得那么可爱,让人禁不住要去美美的睡上一觉。河里的鱼儿露出水面,蹦啊跳啊,鳞片在阳光下闪闪发光。大人们捕鱼,我们乐得跑前跑后,又喊又笑。
冬天,小河结了厚厚的冰,成了天然的溜冰场。我们在上面各显神通,尽情嬉闹。时而转体三百六十度,时而迅速后退,时而来个金鸡独立,时而来个大鹏展翅……稍不留意,“趴!”摔一个仰面朝天。
家乡的小河多可爱呀!它给大自然带来了勃勃生机,给我们带来涟涟无穷无尽的快乐。