孝顺初中600字作文
我们都在渐渐长大,也在慢慢的发生一些微小的变化,在我三年级的时候,我懂得了孝顺。
我的脾气非常不好,经常跟爸爸妈妈吵架,大多数时候的结果就是被爸爸妈妈揍一顿。有一次,我无意间看到了一篇文章,里面讲的是,一个男孩,他小时候得过一场大病,那天晚上,风雨交加,他的妈妈不顾风雨跑了几里地才把他送到医院,并把他从死神手里抢了回来。后来,小男孩以优异的成绩毕了业,并找到了一份很好的工作,此时此刻,小男孩只想让母亲安享晚年,但是母亲病倒的噩耗传来了。小男孩的母亲得了癌症,需要一大笔钱来治疗,以小男孩的工资,根本无法凑齐这笔钱。在绝望之际,小男孩想到他死了就可以得到保险费,母亲就有救了。于是他便开始寻找最昂贵的死法。他坐飞机去一个偏僻的小岛上,那个飞机的出事几率非常大,但是小男孩并没有如愿以偿。各地的报纸上开始登着小男孩的事迹,小男孩的母亲表明,他是她的一切,她不能没有他。于是好心人把小男孩送回来,并给他集资,为他母亲做了这个手术。这个故事让我深深的感触了,我想:我整天跟爸爸妈妈吵架,还让他们有了白发,我真的做错了,我不能再让爸爸妈妈生气了。
从此,我的脾气慢慢改了,这让爸爸妈妈有了欣慰的笑容。父母把我们养这么大,并不是在给他们养一个敌人,而是想让我们带着她们的希望远航,所以,我们要给他们最好的回报,不要让他们整天为我们担心。