姐姐作文600字
我觉得自己很幸福,不仅有我疼爱我的爸爸妈妈,还有一个非常关心和爱护我的姐姐。
今年姐姐大学毕业了,住校四年,宿舍的东西越攒越多,*时都是自己坐车回来的姐姐给爸爸打了求助电话,让老爸开车去接她。
下午爸爸开车带着我来到姐姐的学校。宿舍外边的道路两边停满了来接学生的车子。爸爸只好把车停在远处,给姐姐打了个电话。
姐姐的宿舍在六楼,她的室友都是外地的,姐姐主动要求站好最后一班岗。宿舍不允许外人进,姐姐只能自己一趟趟搬运着大包小包的物品。终于拿完了,姐姐喘了口气,说她还得上去把宿舍卫生打扫干净,再把钥匙交给管理员。
不一会儿,姐姐一手拿着一个笔记本电脑的散热支架,一手提着一个袋子走了过来。我接过袋子一看,里面是三本厚厚的书。“姐,你不是说东西都拿完了吗?”姐姐笑了笑说:“这个支架和这几本书是我答应要送给一个学妹的,我俩约好了下午四点半在这儿见面,时间还没到,咱们再等一会儿吧。”
我和姐姐站在树荫下,一边等,一边开心的聊着。时间一分一秒地过去了,转眼五点多了,人还没到。在我的催促下,姐姐拿出手机打了个电话,说:“再等等吧,她有事耽误在路上了,马上就到。”又过了半个多小时,人还是没到。我没好气地说:“这又不是什么重要的东西,再说是送给她的,等这么长时间都不来,别等了,咱们走吧。”姐姐听了马上收起笑容,一本正经地说:“答应人家的事,就一定要等她来,这是做人最基本的诚信。”又过了一会儿,那个姐姐终于来了,她一边道歉一边解释。原来,她下午去办理托运东西,把和姐姐的约定给忘了,直到姐姐给她打电话,她才急匆匆的往回赶。
就是我的姐姐,她心地善良,乐于助人,诚实守信,她是我的榜样,我要为我的姐姐竖起大拇指点赞。