姐姐作文300字
我姐天生有洁癖,毫不夸张地说,我姐只要见到灰尘就恨不得拿机枪把它“杀”了。她的洁癖,可不是一般人能承受的了的。
一天,太阳已经快要下山了,我们一家人正围着桌子吃“大餐”——螃蟹呢!当我正在吃蟹肉时,嚼阿嚼,咦?怎么咬不动?哦!原来蟹壳也被我嚼进去了,我马上把它吐出来,“噗——呲!”哎呀!蟹肉里的汤汁被我吐到姐姐那件雪白的衬衫上了,这还了得!只见姐姐瞪大双眼,那黑玻璃似的眼珠好像快从眼眶里落下来似的,她火冒三丈,大发雷霆:“钟……!”“姐姐!”我连忙插上嘴,“不就这么一点嘛,又没关系,洗洗就好了呀!”姐姐一下子暴跳如雷了:“这是白衬衫!白衬衫!白色!”“哎呦!不就是个白衬衫嘛,洗洗就好了。”“洗不干净了的!”姐姐顿时满脸通红,声音又提高了八度。“好了好了!烦死了!不就是件衣服嘛,可以洗掉的!”妈妈连忙安慰姐姐,这时,姐姐的气才稍微消掉一点。
看!这就是我家的“洁癖”姐姐,她真是太爱干净了!