我和姐姐作文600字
夏末,天气已经微凉。但蝉声依然在,它们在享受最后的时光。
“你好了没有,我们准备出发啦!”老姐在门外催促,而我却赖在空调屋里,不想出去。最后,在老姐的反复催促下,无奈地地收拾起背包,动作依然慢腾腾的。
“你快点呀!”当老姐再次催促时,我终于收拾好了行囊,同时不耐烦地向姐姐吼了一句“好了!”然后径直走向门外。我和姐姐要去外边旅游,现在要赶往夏令营的集合地。
路上,姐姐和我吵了起来。姐姐一路上一直在不停的说:“你怎么这么慢,一会儿迟到了怎么办。”一句说完,还没喘气,又接着下句:“我比你起得还早,你要比我收拾的东西还要少。我也照样比你收拾的快。”我什么也没说,强忍着没有发火,但也快了。
当姐姐又要开始说我的时候,我这次没忍住,发火了。大声地说:“我不想出来,怎么了,我就想赖在空调屋里怎么了,我就是故意慢的,关你什么事。”说着,突然加速往前冲。
突然,听到了后面车子倒地的声音。我心想:不会是姐姐吧!心里想着,立刻回头一看,果然是姐姐!原来是我加速的时候,我的东西掉了出来。姐姐刹住了车,准备给我拾东西,但车子没有扎放好,在姐姐弯下腰时,车子也倒了,正好砸中姐姐。我立马跑到了姐姐旁边,把姐姐扶了起来,让她坐在路边的台阶上,并且给她简单包扎了一下。
包扎好了,把车锁在路边收好钥匙,驮着姐姐去了集合地……
事后,我想了想,觉得那件事错在我,于是我向姐姐道歉。但姐姐告诉我:我不用向她道歉,因为我们是姐弟……