我和姐姐的作文
我的姐姐今年12岁,她有瘦瘦的体型,瓜子型的脸蛋儿,还有一双炯炯有神的大眼睛。姐姐的脸上整天挂着笑容。姐姐的头上扎着一个马尾辫,走起路来,一摇一摇的。
姐姐很爱干净,见不得一点脏东西。姐姐不爱穿裙子,因为,姐姐的皮肤是呦黑色的。这只是之一,还有一个原因,姐姐的性格是那种女汉子的性格,所以她不爱穿裙子。
姐姐和我都很淘气。放暑假,去爸爸那儿,是一个村庄,有一天小溪,还有两个很大的黄色泡沫,可以乘上一个人,划船似的。是隔壁邻家两个孩子的。一天中午吃完饭,爸爸妈妈准备上楼午休,叮嘱我们不要到处乱跑,我和姐姐狡猾的点点头。目送爸爸妈妈上楼后。我和姐姐飞速的拿上自己的帽子像小溪奔去。穿过一条条田间的小路,拿起路边的竹竿,小心翼翼地走上泡沫。很快活地玩着,可是那毕竟是危险的游戏,姐姐的泡沫翻了,淹过姐姐地下半身,我不知所措,站在泡沫上。姐姐顽强地爬起上岸啦。我洗了一口冷气,吓坏了。还有一次,也是一个罪恶的开始,爸爸出去办事,目送妈妈上楼午休,妈妈再一叮嘱我们,不要到处乱跑。我和姐姐又一次答应。
我们从后门跑出去,去了小区超市有一点远,买了很多零食,边走边吃。回到家,喝了几口水,又要出去野了,姐姐说我们去捉蝴蝶吧,我答应了。房子的对面,有一片空地,长满了草,我和姐姐追逐着蝴蝶,我跟蝴蝶跑到房子后面,我意外的发现在房子后面,有一棵桃树,我喊叫着姐姐,姐姐跑过来,也惊呆了,我萌生了一个坏念头,摘桃子吧,姐姐。姐姐很犹豫,我催促着姐姐,姐姐和我一起摘了起来,我们一起摘了8个,我们的手很小,只能拿这么多。回到家,妈妈问我们哪来的,我们跟妈妈交代了事情的全部,妈妈跟我们说下不为例,我和姐姐对视一眼,傻笑的点点头。
我和姐姐是一对的搭档,即使有时候我又有点不合拍,但姐姐还是孜孜不倦的包容我。
谢谢姐姐!