滑雪优秀作文
寒假里的一天,天气格外的好,一点也感觉不到冬日的寒冷。爸爸说:“这么好的日子,我带你去滑雪吧!”“好呀!”我手舞足蹈地说。
到了绍兴乔波滑雪场,我们买了门票,又穿上雪鞋,扣好扣子,抬了抬脚,顿时感觉自己像变成了一个雪地金刚狼,又像脚被涂上了雪膏。再穿上雪橇,我感觉自己连动都不能动了。爸爸见了只好帮我脱掉了雪橇,让我走到半山腰再向下滑。我拿起雪橇一步一个脚印,费了九牛二虎之力才走到了半山腰,又穿上了雪橇,这时,爸爸说:“在滑雪的时候,一定要重心向前,身子成半躬。这样就不会摔倒……”没等他说完,我就不耐烦地说:“知道了,知道了……”我立刻把雪橇摆成一个内八字才开始向下滑行,这时,我的怀里就像揣着一只小兔子砰砰直跳,生怕摔倒会被人家嘲笑……正想着呢,突然,旁边闪出一个人,向我猛冲过来,我一见,情况不妙,赶紧向下躲闪。可是,雪橇不听我的指挥,“嗖”的一声,滑了开去,我却“砰”的一声,重重地摔倒在雪坑里,雪像大雨似得“哗”地一下,钻进了我的耳朵、鼻子里,啊!好冷呀,我冻得直打哆嗦,雪橇也飞到了一边。这一跤可摔得真厉害,我急忙站起来。可是,没等我站稳,又一屁股做在雪坑里。我挣扎着爬了过去,捡起了飞在一边的雪橇。静静地看着那些在雪地上自由、轻松滑行的叔叔阿姨们。看了好久,原来雪橇也能刹车呀。
我按照这个方法也开始试了起来。我先从5米高的地方开始躬着腰向下滑行,只听耳旁“嗖嗖”的摩擦声。啊呀!不好,前面有人挡住了我的去路,我急忙学着叔叔阿姨们的样,把一只脚侧了过去,雪橇顿时来了个紧急刹车,一下子将我稳稳地站在了原地,“耶,我成功了!”10米、20米、30米……我无所畏惧,勇往直前,终于学会了滑雪。那一刻,我开心得难以言表。
美好的时光总是短暂的,我们依依不舍地离开了滑雪场。乔波滑雪场,明年,我还会回来的!