把雨伞借给谁600字作文
在一个阳光明媚,万里无云的日子里,小动物们有的想出去散散步,有的想找好朋友一起玩耍。
小乌龟、小青蛙、小鸭子和小公鸡就相约一起去迪士尼乐园玩过山车。就在他们回家的路上,天渐渐暗了下来,乌云密布,狂风大作,瓢泼大雨从天而降,豆大的雨点滴滴哒哒的浇在了四个好朋友的身上。他们赶忙跑到一处屋檐下避雨,嘴里还叽叽喳喳的讨论着,在迪士尼乐园玩的趣事。
这时,小猫姐姐被这欢笑声吸引了出来,也加入了他们,并且约好下次一起去游玩。小猫姐姐问道:“这下雨天你们四个人可怎么回家呀?我家里只有一把伞,借给你们谁好呢?”小乌龟先开口说:“小猫姐姐,借给我吧,这样我漂亮的外壳就不会被打湿。”小鸭子接着说:“借给我吧,借给我吧!这样我美丽的羽毛就不会被打湿了。”小青蛙又说:“姐姐,还是借给我吧!这样我的健壮的四肢就不会被打湿。”小公鸡着急的高声说道:“小猫姐姐,这把伞借给我最合适,小乌龟、小鸭子、小青蛙,他们都生活在水里,不怕雨水,而我生活在陆地上,最怕水了。”听到这里,小乌龟、小鸭子、小青蛙恍然大悟,齐声说道:“对呀,我们是不怕水的三人组。应该把伞借给最怕水的小公鸡!”小猫听了这话,高兴的说:“好朋友就应该相互帮助,取长补短。”她把雨伞递给了小公鸡,小公鸡连声说道;“谢谢,谢谢大家!”
告别小猫姐姐后,他们四人高高兴兴的向家走去。刚走出不远,天就放晴了,天空中出现了一道美丽的彩虹。太阳公公也为他们相互帮助的行为而高兴,特意把天放晴了。