把雨伞借给谁600字作文
森林中有个学校叫大森林学校,一年级的小猫**的妈妈是语文老师,**就住在学校里。
一天中午,“叮铃叮铃”下课铃响了,远处突然传来了“轰隆轰隆”的雷声,“哗啦哗啦”下起雨来,雨点“吧嗒吧嗒”地滴在窗户上。小猫**站在窗户边,看到户外有些小动物没有带雨伞,心想:“我可以把自己的雨伞借给它们呀!”小猫**是这样想的,也是这样做的。
于是小猫**拿了两把雨伞,“扑哧”一声撑开雨伞,“咣当”一声关上房门,就走进了雨中。雨点“滴答滴答”的下,脚步“啪嗒啪嗒”地走,小猫**来到“哗啦哗啦”的小溪边,看到同学小乌龟正观察水里的小鱼在“咕嘟咕嘟”的吐泡泡,小猫**问:“小乌龟,你需要雨伞吗?”乌龟说:“谢谢,我不要,我有坚硬的外壳,没事的。”这时,小鸭“嘎嘎”地游过来,小猫**问;“你需要雨伞吗?”小鸭说;“我才不要呢,我喜欢下雨!”小鸟在树枝上“叽喳叽喳”地叫,好像在说:“下雨了,我好怕!”小猫赶紧“吧唧吧唧”跑过去,说:“我把伞借你吧。”小鸟“呼啦呼啦”害怕地飞走了。雨伞借给谁呢?小猫**垂头丧气地想。这时,小鸡“叽叽叽”地跑来了,它对小猫说:“我要我要。”小猫**便把雨伞给了它,小鸡“叽叽叽”地感谢说:“谢谢,你真好,你是个好大人。”
小猫**开心地回到家里,妈妈知道了**做的好事,“吧唧”亲了**一口,夸奖**是个懂事的好孩子。