星期天的中午,天空下着雨,不一会儿功夫狂风大作大雨倾盆,小熊拿着伞准备买肯德基回来吃。
小熊刚走到家门口,还没下台阶,就看见小乌龟正用期待的眼神看着它,小熊奇怪地问道:“你怎么了小乌龟,需要我的帮助吗?”小乌龟伤心的说:“我想跟你一起用伞,行吗?”小熊看看外面的风雨,想都没想开口的说道:“好呀好呀,咱们一起打伞。”小熊刚要给小乌龟打伞,突然,小青蛙跳到它面前急切的说:“小熊小熊,我能跟你一起用伞吗?”这可难到小熊了,但是看见小乌龟和小青蛙都快淋成落汤鸡了,它连忙开口说:“你们两个就跟我一起用伞吧,咱们三个挤一挤能行。”小乌龟和小青蛙开心地说:“好呀,好呀。”可是,小熊还没来得及给小乌龟和小青蛙用伞,小黄鸭又来了,满眼盼望的说:“好心的小熊呀,求求你跟我一起用伞吧。”小熊看着朋友们被雨淋的全身剩下都湿透了,心里可着急了,但是现在四个人只有一把伞,该怎么办?小熊想啊,想啊,还没想到办法的时候大公鸡又来了也想用伞,这下,可真难到小熊了,小熊想了半天突然灵光一闪,想到了一个好办法。
小熊开心地说:“你们就一起用伞吧!”大公鸡抢先说:“我站最上面,因为我身强力壮,能撑得住它们。”小黄鸭接着说:“我站在大公鸡的上面。”小乌龟又说:“我站在小鸭的上面,小青蛙站在最上面。”小青蛙听了,开心的说:“好呀,就这么办了,我给咱们拿着雨伞。”