把雨伞借给谁600字作文
小花猫有一把漂亮的小雨伞,它可喜欢这把雨伞啦!
一天早上,大雨倾盆,小花猫刚走出家门,就看到小青蛙小乌龟小鸭子和小公鸡从家门前经过。小花猫心想:这么大的雨还不把大家给淋坏了呀,我有小雨伞,可以借给它们呀。于是它匆匆忙忙地跑进家取出了它的小雨伞,赶紧问青蛙:“青蛙弟弟,雨那么大,我的伞拿去用吧?”
“不用了,谢谢花猫姐姐,我从小生活在水里,长大以后才上岸生活,游泳是我最拿手最喜欢的事情了。”话音刚落,它就“呱。呱。呱”地唱着歌,蹦蹦跳跳地走了。小花猫又问小乌龟:“乌龟弟弟,那么大的雨,把我的雨伞拿去用吧?”乌龟听到了小花猫的话笑着谢绝道:“花猫姐姐,我和青蛙一个样,是水陆两栖动物,也是游泳健将哦。”说完,它慢慢悠悠地爬走了。小花猫接着问小鸭子:“鸭妹妹,不要让雨把你淋湿了,赶紧拿上我的雨伞吧?”鸭妹妹摇摇摆摆地走到花猫跟前告诉它:“我的羽毛会把雨水抖掉,雨水不会淋湿我的。”“小猫姐姐,小猫姐姐,把雨伞借给我好吗?”走在最后面的小公鸡开口说道。小花猫一边点头一边答应:“好的,公鸡弟弟,你可不能淋到雨,淋了雨真成落汤鸡了。”说完,它哈哈大笑起来。
小花猫把自己最喜欢的小雨伞借给了小公鸡,它觉得自己做了一件好事,心里别提有多美了。