雨伞借给谁作文
春天到了,阳光明媚,万物复苏。一天,小松鼠邀请青蛙、小鸭、乌龟、小鸡到自己家做客。
大家玩得特别开心,差点忘了时间,该回家吃饭了。于是,大家向小松鼠告别,可正当它们要离开时,忽然下起了倾盆大雨。小松鼠连忙拿出自己的一把雨伞准备借给朋友们。可是,小松鼠犯难了,只有一把雨伞,到底该借给谁呢?
小松鼠先问小青蛙:“小青蛙,小青蛙,你需要雨伞吗?”“不需要,我最喜欢下雨了,谢谢你,你还是把雨伞借给它们吧!”“哇!这雨下得真大呀,刚好给我洗个澡。”你瞧,小鸭子一边向窗外看一边高兴地说。看着小鸭子喜出望外的样子,小松鼠自言自语道:“原来小鸭妹妹喜欢下雨啊!”于是,小松鼠又问乌龟:“乌龟大哥,你需要雨伞吗?”“谢谢你,你看,我背着一个大大的壳,可以躲雨的。”说着,乌龟不慌不忙地走开了。
这时,只听见一个清脆的声音在叫:“哎呀,下雨了,我的羽毛要被淋湿了!”哦,原来是小鸡。松鼠连忙把雨伞借给了它。小鸡高兴极了,说了声“谢谢”,美美地撑着雨伞回家了。
看来小松鼠是自寻烦恼了,原来并不是每个小动物都需要雨伞哦!