南京的珍珠泉是一个好玩又神奇的地方。
我们进入珍珠泉大门,走过一座小桥,就来到《百兽盛会》,两边竖着栏杆,还有许许多多的动物如猴子、马、熊……每个动物有模有样,有熊在铁球上走,在球上,它们一摇一晃,看上去就像要摔倒了一样,可滑稽了,而人在马背上做各种各样的动作,有的在马背上做各种各样的动作,有的在马背上射箭,有的在马背上倒立,有的在马背上甩着刀把,让人看了称赞不已,强壮的马儿威风凛凛,高仰着头,高傲自大地走了出来。动物们可爱又聪明:猴子三个一伙,五个一群在比赛骑车,像一个个小运动员呢!不愧是百兽盛会。
观看完动物们的表演,就来到了游乐园。一棵假大树紧挨着一间破旧的房子,面对这个游戏,我的心情十分紧张。远远看上去就像一个茂密的森林,里面有个屋子游戏名叫“鬼屋”,这时山洞里传来撕心裂肺的喊叫声,真可怕!我们两人坐在一个小车子上,先是缓缓行驶,后来像风一样的开动,一个“鬼”一直跟在我们身后,我吓得脸色惨白,山洞里又传来了一阵阵“鬼”的哭叫声,下了车,真是又开心又激动又害怕。
离开游乐场,来到珍珠泉的正前面,是波光粼粼的湖面。湖里有一条条强壮而又活泼可爱的黑鱼,自由自在地再水里玩耍。湖面静得像一块玉,清澈见底,连水草都可以看得一清二楚。坐在桥上,我们大家一起鼓掌,清脆悦明的声音,传到湖里,水里就会冒出一串串白色的小泡泡,好似小鱼在吐泡泡,可神奇了。坐在亭子里看见许多白色的泡泡为湖面添了许多生趣,真是一种享受。
珍珠泉在浦口区,是南京地区唯一的省级旅游度假区。一到春天,绿树红花,岸边杨柳轻垂,泉水清如碧,蓝天白云倒映在湖面上,容不下一点垃圾,串串泡泡从池底冒出,犹如飘洒的万颗珍珠,真是迷离动人,也许这就是珍珠泉的来历吧!