济南泉作文
20xx年5月4号,我们到济南游玩。济南又称泉城。
清晨,大明湖面上笼着薄薄的雾。我们去的太早,只有三两个晨练的人或打太极拳,或慢走。远处明明灭灭的灯火,倒影在湖面上。沿着湖的柳,还看不清楚。树干和树枝显出青黛色来,不似白天的绿。
我们沿着青褐色的石板路,在湖边或停或走。满满几次试着想从湖面看出鱼来,可总是不见。我捡了一条枯了的柳枝,时不时在湖边划一下,带了些水花。
天渐渐亮起来了,湖面明媚起来了,大的小的鱼,花的白的鱼都透出水面了,大概是在水下藏得太久,出来觅食吧。不知是哪条鱼的尾巴一摆,泉水叮叮咚咚了。溅起的水花落下时在光线下成了晶莹的水珠。
在趵突泉公园,我看到了天下第一泉的趵突泉。三眼泉水突突突地冒,听不见游人的惊叹,明明簇簇的水珠在绿柳浓阴里演绎着自己的欢乐。
七十二泉多散落在别处,漱玉泉是很秀气的,似乎寻不到泉眼处。就是那样经久不息地冒着祈福的人投了许多的一元的五角的一角的金色的银色的硬币,玉漱泉的泉水别样的冒着金灿灿的光。
大约还有许多的泉吧,就不一一说了。
哦,济南大明湖畔的曲曲折折的红长廊也是一处美景哦!