济南泉作文
我姐姐的家乡在济南,以泉水而闻名。其中最著名的是趵突泉。妈妈带我去趵突泉玩。离趵突泉很远的时候我就听到了“咕咚咕咚”的声音,我想是什么东西发出的响声呢?
我顺着声音来到泉边,只见三股泉水争先恐后的喷出水来,三股泉眼中就属中间的喷的最高,这三个泉眼喷出水花的样子像开放的礼花又像转动的轮子。春天,垂柳姑娘把头发浸到趵突泉里,洗着它那柔软长发。小鱼游到柳树姑娘的发下仿佛在说:“柳树姐姐你可真美,要不然一首诗叫”咏柳“难道不是赞美您的呢!”游客们拍下照片当作美好的回忆。
冬天的时候泉里升上来一层薄薄的雾像一层白纱围绕在泉面上,周围的阁楼。假山·长栏若隐若现像仙境一样,十五的时候在花灯的照耀下趵突泉更美了。这就是趵突泉,很漂亮吧!