早就听说济南的景美了。这次,正好趁着清明放假去济南玩玩,欣赏一下那儿的美景。
去济南的路上,开始的一切是那么无聊,不知过了多长时间,妈妈告诉我快到济南了。突然,一团黄色从我眼前一闪而过,仿佛一股清新的春风让困顿的我为之一振。我定睛一看,哟,原来是一簇簇迎接春的使者——迎春花呀!那一簇簇怒放的花朵你挤我碰,竞相开放。一阵风吹来,迎春花摆动着柔软的枝条,像在空中跳着欢快的舞蹈,把济南变得生机勃**来!接着,一片片绿色迎面扑来,原来是久违的小草从大地母亲的怀抱里伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么多,那么绿,就像一条条绿丝带沿着公路蜿蜒延伸。还不时有几只鸟儿在上面蹦来跳去、叽叽喳喳。多美的画面啊!
到了济南,我们先去了趵突泉。趵突泉可真美啊!泉的四周环绕着姿态各异的垂柳,那长长的柔软的柳枝随风飘动着,有三两枝特别长的都吹到湖里去了,画着粼粼的波纹。泉中的三股水“突、突、突”地向外冒着,犹如怒放的花朵。泉水清澈见底,清的能看见泉底的沙石,无数的水泡从水底冒出来,一串、二串、三串……有的像小鱼吐的泡泡,有的像一串串的珍珠,还有的挨挨挤挤的,到了水面便炸开了,像那节日的礼花。周围的小泉里还养着许多漂亮的鱼儿,红的、黑的、花的……五颜六色,姿态各异。它们在水里觅食抢食的样子更加可爱。
欣赏完趵突泉,我们又来到玉兰园,那里的玉兰花有的粉中带白,紫中带黄,吸引了众多的人前来欣赏品味。大自然给予她的是多么精妙!朵朵玉兰,散发着幽幽的清香,阳光一照,玉兰仿佛漆了一层油腊似的,闪闪发亮。远远望去,多么像一块块无暇的翡翠呀!
出了趵突泉,我们又游览了大明湖、千佛山……每到一处都让我留恋忘返。
济南的春真是美不胜收!