难以抹去的记忆作文
生活是一部无字的书,生活中有许多那一天,每个那一天都会发生几件有趣、刺激充满疑问的事,成为我人生中无法抹去的记忆。在我记忆的扉页中,那一天我最高兴——我从破旧的学校来到美丽的教学楼面前。
那天我十分高兴,我带着愉悦、猜测的心情憧憬着未来的新学校。我们排着长长的队伍,从远处看像蚂蚁那样密密麻麻,好似一个巨大的“抗日大游x”,又好似参加一个盛大婚礼,再好似一个热闹集市声音驳杂,街上还不时有些车辆经过,就算他的喇叭声再大,也过不去,可以说是水泄不通。
经过了一个小时的跋涉,我们这群庞大的“童子军”队伍总算到达目的地了。我们惊叹:“太不可思议了,我们的新学校可真大呀!可真漂亮呀!”你瞧:一座粉色的教学楼,矗立在绿色的田野里,乌黑发亮的大门,美丽的大花园,崭新的体育器材,我怀疑是不是到了神仙所居住的学府?老师把我们领进新教室,教室里有五行整齐的绿色的桌椅,一个一人多高的崭新的大空调,我们都瞪大了眼睛。找好座位后,老师给我们安排了任务——擦地,我们干得热火朝天。擦完我们的教室我们又帮低年级的小朋友擦,很快这天过去了。但是这天在我心中留下了美好的回忆。
这一天令我难忘,它是我记忆手册中的一朵最美的浪花,一段无法抹去的记忆。