难以抹去的记忆作文
无法抹去的记忆在我成长的道路上,有过许多令我兴奋、伤心、激动、后悔的事。如今,它们成了我记忆中的珍宝。让我从中采摘一朵浪花,寻找一份真情!
记得那次我和妈妈到桂林旅游,到了一个叫古东景区的地方,好不容易爬上了山顶,休息了一会儿,我和妈妈便开始下山。下山的路只有一条,是用石头铺成的,不宽也不窄,却长得难以想象!路旁有几根铁栏杆,而栏杆旁则是万丈深渊。当时我只有7岁,对这些深谷毫不害怕,只管拉着妈妈小心地向前走……天有不测风云,晴朗的天空顿时乌云密布,紧接着大雨倾盆。转眼间,人们都躲进了路上的小亭里,只有我和妈妈在雨中行走。我们穿得是草鞋,但租来的草鞋实在是小,脚趾伸出来在石阶上不停地磨,皮破了,我们咬咬牙坚持住。但雨水浇在身上和石阶上,不仅冷透了,步子也因为灌满了水的衣服而沉重起来,而且被雨打得光滑的石阶让我们“寸步难行”,只好搀扶着对方小心翼翼地向前走……
这次下山的经历让我印象深刻,过了好几年我还是记得一清二楚,这才是真正的“无法抹去的记忆呀!”在这次“下山游”中,我懂得了一个道理:坚持,就会迎来曙光,互相帮助,才能度过难关。将它们加在一起,就是胜利的秘诀!