家乡的小河作文200字
家乡的小河藏着许多乐趣。
春天,小河里是鸟的天堂,到处都是鸟的歌声:叽叽喳喳、叽叽喳喳。一进小河肯定能见到小鸟在竹枝上跳来跳去。更有趣的是,我跟随爸爸去挖竹笋,有的竹笋和我差不多高,可才过一个星期我看到它们比我高了一倍都不止。
夏天,我和伙伴们到小河玩耍,竹叶长的密密的。走进小河里,微风轻轻地吹拂着我的小脸,凉凉的,真舒服。我和伙伴们在里面做游戏,玩了很久都不觉得热。有时手摸到竹子还觉得冰冰的,脸贴上去就更舒服了。
冬天,下雪了,我穿着厚厚的棉袄去和同伴汇合,我们相邀一起去小河。路上有个小伙伴没留神滑倒了,引得我们哈哈大笑。我们在小河里玩打雪仗,我拿起雪球扔向伙伴,可有意思了。正当我还在做雪球时,忽然一个雪球向我飞来把我击中了,我赶紧进行还击。我们只顾玩差点都忘了回家。
我爱家乡的小河,是您给了我许多童年乐趣。