家乡的小河作文200字
我的家乡有一条小河,原来这里的河水清澈见底,还有好多可爱的小鱼在游来游去,夏天的时候,小伙伴们还经常在河里玩水游戏呢!可是由于人们不好的行为,使这条美丽的河变得越来越脏。
记得有一次,我和哥哥带着家里的小狗在河边玩,我们玩了一会儿,小狗不见了,我问哥哥:“小狗去哪里了?”哥哥笑着说:“看,小狗正在河里游泳呢!”原来小狗不小心掉到了河里,等到小狗爬上岸,我一看,“啊!好脏啊!”我忍不住大声叫了出来!原来,我认为河水没多脏,现在可好,终于让我看见小河的真面目了。
大家行动起来吧,让世界变得更加美丽!不再让垃圾破坏环境,让世界变成美丽的天堂!不要让世界变得没有色彩,没有生机!