家乡的小河作文200字
在我的家乡有一条小河,那里四季非常美丽。
春天,小河里的冰融化了,小河缓缓的流去,那水清澈见底,仿佛是一面镜子。在远处有几只野鸭,它们在水面上游来游去,好像是在洗澡。河岸边有许多野花,有红的、白的、黄的等等。像一个大花园。柳树的枝条随风摆动,像小姑娘长长的秀发,小草也发芽了,偷偷地探出了脑袋。
夏天,非常炎热,有许多鱼虾,再河里游来游去,野鸭也在捕食者鱼虾。花儿争奇斗艳,竞相开放。树木也长得很茂盛,高高的树冠遮天蔽日。有几个小孩在河里游泳。
秋天,树叶纷纷的落了,落在小河里,像一艘艘小船顺流而去,河里偶尔有几条鱼虾嬉戏着。岸边的小草枯黄了。
冬天,河面又结冰了,有些冰薄薄的,有些冰厚厚的,小孩们在厚厚的冰上滑冰,真是开心极了。
这就是我家乡的小河,我爱我家乡的小河。