家乡的小河200字作文
我的家乡坐落在五寨县的一个小村子里,村子前面有一条小河,我和哥哥常常到那里玩耍。
春天,小河里的冰融化了,小河边长满了花儿,我和哥哥经常在那里捉迷藏。夏天,我和哥哥在河边抓蜗牛,然后把它们放在一个瓶子里。过一会儿,它们就从瓶底爬到了瓶口,真有趣!秋天,小河边的果树成熟了,哥哥爬上树去摘,我在地上接,村里人都说我们能干。冬天,小河上结了一层厚厚的冰,我和哥哥穿着厚厚的棉衣,戴着温暖的手套来到小河上堆雪人、打雪仗、滑冰……快乐极了。
这就是家乡的小河,承载了我们无数乐趣的小河。