家乡的小河200字作文
在我的记忆里,家乡有一条清澈的小河,河水清澈见底。一群群小鱼在嬉戏玩v耍。夜晚,阵阵蛙声在我耳朵旁响起。萤火虫一闪一闪像天上的星星眨着眼睛……
上次我回老家看到的景象全变了。水变得浑浊了,看不到欢蹦乱跳的青蛙了,一闪一闪的萤火虫也不见了,什么都不见了。小草变黄了,成片的树林也在我眼前消失了。
站在小河边,我很痛心。想起小时候,我和朋友们常在小河里玩耍,爷爷还用过这条小河浇过地呢,奶奶还用过这条小河洗过衣服……想到这里,我伤心的留下了眼泪。
我们应该保护每一条小河。