国庆节的作文
今天是十月一日国庆节,一大早,舅舅一家到我们家来。*时,大家都各自忙碌,在国庆节大家欢聚一起,都非常开心。舅公舅婆、舅舅舅妈和外公外婆、爸爸妈妈围坐在一起拉家常,说到开心事,满屋子都是朗朗的笑声。小表妹豆豆是个可爱的小朋友,今年4岁,刚上幼儿园,我把我的玩具箱拿出来,她看见琳琅满目的小玩具,兴奋极了,玩得不亦乐乎。
中午时分,家庭聚餐开始了,一盘黄澄澄的大螃蟹,美味的大甲鱼,绿油油的西兰花,鲜美的牛羊肉……都摆上了桌。舅公说,今天我们能过上这么好的日子,全靠***领导好,国家富强,人民幸福安康!我们共同举杯,举杯畅饮,美酒、饮料注入心田,欢声、笑语,飞出了窗外……中饭后,我带豆豆出去逛逛。大街上红旗招展,人们个个喜笑颜开,是啊,今天是祖国妈妈六十六岁生日,祖国日新月异,发生了翻天覆地的变化,我们都为祖国妈妈感到骄傲。我们来到了城市广场,蓝天白云、金桂飘香,入口处是用鲜花拼成的四个大字”和谐绍兴“,走上台阶,一个大大的灯笼映入眼帘,红红的灯笼上写着”中国梦“,灯笼下面簇拥着盛开的开花和花球,花球上写着”庆祝国庆“。
豆豆和我买了两面小红旗,鲜艳的***拿在手中,迎风飘扬,我们的心也像叽叽喳喳的小鸟一样欢快极了。