自豪作文300字
我是一个文静可爱、多才多艺的小女孩,最令我得意的,是我的心灵手巧。我很爱创作折纸,有一次,我凭着自己的想象,折了一对笨拙可爱、栩栩如生的小企鹅,它们方方的脑袋、尖尖的嘴,笔直的手臂,短粗的腿,让人忍俊不禁。我兴冲冲地拿给爸爸妈妈看,他们都夸我富有想象力呢!还有一次,我突发奇想——做一盒化妆品,说干就干,我折了一个粉盒,还把正方形的纸折成圆形当粉底放在里面。紧接着,我又把一张纸的一边撕成条儿,再圈起来,腮红就做好了。然后,又模仿笔的模样折了眉笔、口红、眼影……,口红和眼影很相似,为了区分,我把口红的尖压弯,这样就不会混淆了。做好后,我总是迫不及待地让爸爸妈妈欣赏,爸爸抱起我,自豪地说:“我们家的叶峻峤真有创意!”我听了,心里别提有多高兴啦!有时,我还会拿着这套工具,装模作样地给自己化妆呢!
有的小朋友觉得折纸是一件很无味的事,那就错了,我觉得折纸是一件有趣、并充满想象力和智慧的游戏,它不仅会让你不再无聊,还会让你的手和大脑更加灵活。