人生中有很多后悔的事情,已经做了就再也无法改变,只有在事后才会知道后悔,在心里默默地忏悔自己所做的事情。而经过这件事后,你便会吸取教训,不会再错了。
当然,我也有过后悔的事情,在这件事后,我吸取了很大的教训。
那是一个冬天,我才六岁,还很不懂事。我家住在林区的小林场,林场周围有许多条河,冬天的时候河上便会冻上一层冰,吸引许多孩子到冰上去玩。当然我也不例外,可是,奶奶她却不让我去,可能是因为我年龄小的缘故吧!很生气,但又不能不听从,只好乖乖地待在家里。可是,一群大孩子每天都去滑冰,我便也趁奶奶不注意悄悄溜出了家门,带着我心爱的小狗一起去滑冰。
我和小狗一起在冰上玩,真的很有意思,我想:我这不也来玩了吗?也并没有什么危险呀!回家一定告诉奶奶,我自己也可以来玩,并没有什么危险。这样,我玩了一会儿,然后又决定向前走走看,小狗便在前面跑着走着走着,这时,只听见“噗嗵”一声,小狗掉进了水里,我很着急,不知道该怎么办才好,“哇哇”地哭了起来。这时奶奶来找我了,她帮我找了好一会儿,也不见小狗的踪影。奶奶不断地安慰我:“好孙女,别哭了,以后千万不要再来这么危险的地方来了。”随后,奶奶抱起我,向家走去,我在奶奶的怀里斜视那个水洞,小狗已经没有了,只留下几块碎冰块,在冰洞上漂着,而冰凉的河水,仍在冰下“哗哗”地流动,仿佛小狗在哭泣,在怨恨我。
经过了这件事以后,我很伤心,也很后悔,真不应该带小狗来这么危险的地方,如果当时我没有来该多好呀!可是已经晚了,我现在真想对小狗说一声:“对不起”。
这次,我得到了教训,以后再也不会到危险的地方去了。