每当第一次想起抓鱼,心里总觉得有趣。那是在老家,我和朋友来到湖边。当我们在湖边玩的时候,我看到一群小鱼游了过来。他们摇着头,时而追逐嬉戏,时而寻找食物,时而静静地站着闭上眼睛,或者慢慢地游着,顽皮地吐着水泡,都很开心。真的很有趣。我忍不住去找我的搭档告诉他们。我挽起袖子,迫不及待地想去抓,因为我没有经验,一伸手,小鱼就跑了,但是鱼没有抓到,水溅得很高,弄得我脸都难看了。更不用说,因为重心在前面,我的手深深地插入了泥里。当我伸出手,看到那两只黑手没有露出任何肉色的时候,我又气又好笑,于是我别无选择,只能去寻找新的鱼。我沿着湖边慢慢走着,找到了一个新的目标。嘿!这个群体以一条又肥又壮的鲤鱼为首,让人看着馋。但是这次我吸取了教训,没有急于开始。我蹑手蹑脚地走到鱼跟前,轻轻地把手伸进水里。然而,这条鱼很聪明,嗖的一声逃离了危险区。虽然这一刻我没听清,但却被深深打动了。