因为每周都要写一些孝心我能行,所以我想学做一些家务,可大人们老是说:“好了好了,别添乱了,以后再学。”
可我说:“怕我添乱,那我永远也学不会做家务了,班里有好多同学都很会做了,我也一定要学会劳动,要是不会,同学们会笑话我的。”奶奶听了高兴地说:“好,从今天开始让你学做家务。”
今天早晨,妈妈有点不舒服,我主动地说:“妈妈我来帮您做家务。”妈妈笑了笑说:“好吧。”
我高高兴兴地一边哼着歌,一边开始干活了。我先拿扫把把地上的灰尘和碎纸条扫到垃圾盘里,然后用扫把按住垃圾盘送到垃圾桶里。我在来拖地,拖啊拖,一边拖,豆大的汗珠也一边不听话地流了下来。终于拖完了,原来干活是这么累!
妈妈为我的表现,竖起了大拇指,说:“你真是一个又主动、又勤快、又聪明的乖儿子。”
星期六的上午,妈妈说:“我们家应该打扫打扫了。”爸爸说:“是呀,那我们家就来个大扫除吧!”爸爸问我说:“可以吗?冯浙?” 我说:“可以。”
于是,我们先分了一下工,妈妈扫地、拖地、晒床和整理衣柜。爸爸把所有的窗户上的贴画揭掉,擦窗户。我擦沙发、电    视机、桌子和音箱。然后把自己的东西收拾一下。之后,我们就开始工作了。
我在擦桌子的时候,怕桌子擦不干净,就趴在桌子下面擦,果然干净多了!哇!帮 妈妈做家务真快乐!