我最喜欢家乡那条弯弯的小河。河水清清的,一眼能望见河底的沙石水草,有时还能发现藏身在水草中的鱼儿呢!
这些鱼儿可机灵了,你刚伸手过去,它们就逃走了。河床上散落着许许多多的鹅卵石,它们色彩各异,形状不一,有的像贝壳、有的像按扭、有的像鸡蛋、还有的像飞碟。我常常去河边捡来一些小石头当玩具。
家乡的小河,让我们的生活更加丰富多彩。
我的家乡有一条小河。
家乡的小河里面住着小鱼小虾米,我猜水里面有一座水乐园吧!不然,小鱼们怎么会这样开心?小鱼有好多朋友。小鱼伤心难过的时候,青蛙给它打鼓唱歌,还有美丽的蝴蝶给它跳舞。
小鱼在河里玩游戏,吐泡泡,人们在河边洗衣服。小鱼自由自在地游逛着……河里的鱼真快乐呀!看着看着,我好像变成了小鱼,在美丽的小河里游来游去……
我家乡的小河一年四季都很美丽。小鱼在小河里游来游去,春天小河里的水很干净,有很多小鱼,还有很多渔夫来钓鱼。夏天很热,有很多小朋友再河边的大树下玩耍。
冬天河里开着水仙花,水仙花的影子映在小河里,小河像结了冰一样,我爱我家乡的小河,更爱我的家乡!