冬天是一个美好的季节,它给我们的校园带来了生机。
你瞧!站在校门口,首先映入我眼帘的是几棵枫树,秋天,枫树上的枫叶像一团团火,如今,枫树上已经一片枫叶都没有了,显得十分憔悴,走进月季园,月季花已经凋谢了,可根还在土里,这是为了明年开出更娇艳、美丽的花朵,月季园里还有冬青草,冬青草果然像它的名字一样,碧绿碧绿的,完全不怕冬天的寒冷,依然精神抖擞地长在校园里,冬青草里面还有一颗颗蓝色的小果子,好像一个个小宝宝依偎在妈妈的怀抱里,我拿了一颗看了又看,让人爱不释手。走到学校的小公园,一株株笔直的竹子让我想到了一首清郑燮写的一首诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”竹子就像一个个勇敢的战士站在风雪中,让我非常地敬佩。
冬天是个美好的季节,冬天的校园更让我向往。
冬天是个寒冷的季节。
北风呼呼地吹,它和春天的风不一样,春风带着花香。它和夏天的风不一样,夏天的风带着炎热的气息。它和秋天的风不一样,秋风给人们带来凉爽。北风像刀一样刮在小朋友的脸上和手上,小朋友连忙把脸和手缩进衣服里去。
河面结了一层厚厚的冰,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树叶已经落光,只剩下那光秃秃的树枝在寒风里颤抖。小朋友们在堆雪人,打雪仗,玩得可开心了! 候鸟们早已迁徙到南方去了。熊,蛇,乌龟,青蛙已经开始了它们漫长的冬眠。它们等待着来年春天的到来,和小草一起被春风唤醒。
我喜欢冬天。
冬天到了,寒流也来了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣。
这么冷的天,小动物们在干什么?哦,蟒蛇、蚂蚁、刺猬等小动物在睡觉呢!它们要睡到来年春天。
这阵阵的幽香是从哪里散发出来的?抬头一看,旁边的蜡梅正在寒风中独自开放,幽香就是从这里飘向四方的,使我不禁想起了宋代诗人王安石写的一首诗──《咏梅》:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。翠竹、苍松在严寒中挺立着,它们纯洁高雅、坚韧的品质值得我们学*。
孩子们呢?他们可不怕冷,有的地滑雪、有的在溜冰、有的在跳绳、还有几个小朋友在堆雪人、打雪仗呢。──个个满头大汗,好不热闹。
冬天,给我们带来了无穷的快乐,我们学到了许多的知识。领略到了蜡梅、翠竹、苍松的坚强品质。我爱你──冬天。