我个子长得比较矮小,体育成绩总是不理想,使得“三好学生”的奖状总是和我无怨,我下定决心一定要改变这种状况。
上体育课时,老师叫我们站在沙坑边立定跳远。看到同学们很轻松地跳了过去,取得了较好的成绩,我想立定跳远并不难。可当我用力向前一跳时,转过身一看,只跳了很短的一段距离。
同学们都笑了,我难为情地低下了头。老师让我重新跳,但我还是没有取得合格的成绩。我静下心来,看同学们怎样跳,然后我再在草地上不停地练*。最后终于成功了,我高兴地跳了起来。
通过跳远这件事,我想,真是“世上无难事,只怕有心人”。