做家务的作文150字(扩展
今天,我帮老妈做了一个家务,就是洗衣服。我先把脏衣服放到洗衣机里,放点洗衣粉,再把洗衣机的盖关上,然后摁一下电源开关,调好水位、速度与时间。这样,我就命令洗衣机开始工作。洗衣机在工作的时候,我可以在旁边看看课外书,等听到洗衣机“嘀嘀嘀”叫声时,就可以把洗衣机的盖打开,这个时候洗衣机里的衣服已经是干干净净的了。但我还得完成晾衣服的任务,才能算把洗衣服的家务干完。
晾衣服可有点难,因为晾衣服时千万要注意不能掉地上,否则弄脏了还得再洗一遍,这样既浪费时间,又浪费水与洗衣粉。还有晾衣服的时候,要记住是衣服的晾,是裤子的夹,袜子也要夹起来。把衣服全部晾好,这样洗衣服的家务才算完成。我自己学会冼衣服后,才知道洗衣服原来是这么的麻烦、这么的辛苦。其实做大人的也挺辛苦的,又要上班,又要做饭、洗衣服、搞卫生,还要帮我们检查作业,多辛苦啊!我现在已经长大了,我要用我的小手帮助老妈做家务,分担老妈的辛苦,做个有孝心、懂事的孩子。告诉你们,老妈还说等我再长大一点,还让我学做饭呢!
到时,我学会了做饭,一定做一顿美味大餐给爸爸、老妈吃,让他们好好地享受享受!
今天我回来了,我回到家里看见家里没有人,衣服还挂在外面,我放下书包准备去把衣服收起来,我先摸了摸衣服有没有干,我把干了的收了起来,再把湿的衣服挂到衣架上,因为老妈说:“今天可能要下,我怕衣服会越来越湿。”
天快黑了,全家除了我一个都没回来,我就想:“如果我把晚饭做好了,爷爷与奶奶一定很高兴,先要主放进锅里把它洗干净,然后把水方放到锅里后把手擦干了插上电源,过了一会爷爷奶奶回来了,他们看见衣服被收起来了、晚饭做好了,他们疑惑不解,今天是谁把衣服收起来了,饭也做好了。就问我今天谁做了,做了家务我得意洋洋的话是我。爷爷奶奶很高兴。过了一会爸爸与老妈回来了。
吃完饭,我就说我来洗碗,爸爸说今天太阳从西边出来的。我说:“我帮爷爷做一点家务不行吗?”爸爸说:“行行”。以后我一定要多多帮家人做家务。
今天,我早早的起了床,闲着没事干,突然,我的脑海里浮现着一个念头:“老妈干家务那么累,我何必不帮老妈干家务呢?”
说干就干,我拿起扫把,把家里的垃圾扫得一干二净,装进扫帚里,再倒进垃圾桶里,就ok了!接下来要做的事情是拖地,我把家里托的很干净,一点小孔隙也不放过。
就在我得意洋洋的时候,往身后一看,哇,原来还有那么多脚印还没拖干净啊!我又拖了一遍,往身后一看,还是与以前一样,我有点丧气了,坐在沙发上想:“这到底是谁的脚印?”难道是老妈故意的?”
我跑进房间一看,老妈还在呼呼大睡呢!会不会是我自己的呢?我用脚量了一下,果然没错,哎,再拖一遍吧!我又开始托了起来,这次总算没有了。大功告成!
这时,老妈起床了,我把事情的经过一五一十的告诉了老妈,老妈还表扬我呢!我心里美滋滋的!
大家有没有帮老妈干家务呢!干活很有趣哦!但也会感觉到辛苦的滋味哦!