做家务日记250字
天上飘着白白的雪花,我在家做作业。我刚做完作业,正想出去玩。但是看到了地板上有很多脏兮兮的垃圾,我想妈妈太辛苦了,每天都要做家务,还要帮我们做饭,实在是太辛苦了。
于是我就拿起扫把,把这些垃圾扫干净,我还看到家具很脏,我便找了一个大水桶,装满水,使劲地提着水上楼,水荡出来把我的小水鞋变成了小船,可我不怕,还是继续向上走,手红了,辣辣的,但我没有放弃,终于把水提上楼。我拿起抹布擦起了桌面、柜子,不一会儿,脏脏的桌子变干净了。水桶里干净的水变成了污水,可能这桶水十分讨厌我,它肯定想对我说:“我好讨厌你,我原来是干干净净的,可你把我变得这么脏。”
妈妈从房间里出来,看见我在认真的打扫卫生,忙得满头大汗,妈妈夸我是个好孩子,我和妈妈都开心地笑了。