做家务250字作文(扩展
今天,我做完作业,看到妈妈在洗碗,想到妈妈工作一天很辛苦,回到家还要做很多家务,非常辛苦,我决定要帮妈妈做一些家务。分担一点妈妈的辛苦。
说干就干,我首先来到了我的房间,看到我的房间乱糟糟的,书桌上满是书本和文具,地上有很多玩具和纸屑。我先把书本和文具装进书包,其它的书分类摆到书架上。然后把地上的玩具都收拾起来,放到玩具柜里,再把地上的纸片捡起来,放到垃桶里,最后把我的小床也收拾干净,被子叠的整整齐齐。当我把房间打扫完之后,顿时觉得屋子里明亮了很多,这时我已经累得满头大汗了,但想到帮妈妈做了这么多家务,妈妈就会轻松很多,就不觉得累了。
这时,妈妈过来了,看到房间变得这么干净,感到很惊讶。当她知道是我做的后,妈妈抱着我亲了一口,欣慰的笑了,对我说,儿子越来越懂事了,知道心疼妈妈了。看着妈妈高兴的样子,我也开心的笑了。
今天,我帮爷爷奶奶做家务活。
早上,爷爷奶奶吃好了饭,我就要开始洗碗了。首先,我把碗筷都放在一个装满水的锅里,煮了一会儿,然后开始洗碗,把锅端到水槽上,在锅里加入几滴洗洁精,拿起洗碗布开始一一地擦,每一个碗都被我擦的亮亮的,洗完碗我拿起筷子,把它们洗得干干净净。最后,把它们放在消毒柜里。做完这些后,我开始清理桌子,先把桌子上的东西移到一边,先用沾了洗洁精的布擦一遍桌子,再用干净的布擦一遍,最后把桌子恢复原样。
洗完碗我来到了三楼,看到有一堆衣服没洗,我赶紧飞奔五楼,在洗衣槽上放好了水,把衣服全部泡在里面,拿出肥皂和洗衣刷,把每一件衣服都打上肥皂,特别是衣服的领子和袖口上,然后把衣服放了一小会就开始用洗衣刷在衣服上回来刷干净污垢处,全部刷好后用水冲掉肥皂泡沫,把它们放在一边,再洗其它的衣服……洗好全部衣物后,用清水漂洗二遍,最后拿 出衣架和夹子,把衣服晾在上面。这样,就大功告成了!
通过这次家务活,让我深深了解了长辈们干活是多么累,以后,我要好好学*,多分担一些家务活,要好好孝敬报答长辈们对我的爱。
星期六,外婆和外公要包馄饨当午饭吃。我就兴奋地说道:“外婆,我今天也要参加。”外婆笑道:“好吧!那我们一起来尝尝你的手艺吧!”
外公迅速地拌好了肉馅,接着端来了馄饨皮和放了少许水的小碗。材料准备就绪,外婆开始包馄饨了。首先她把馄饨皮放在手掌上。接着,中间夹少许的肉馅,再快速地对折,再打个弯,然后,再蘸一点水涂在馄饨皮的两边。最后,再轻轻地一捏,一个馄饨就包好了。
看完外婆的包法,我现学现用,开始包起了馄饨。我拿起馄饨皮放在手掌上,接着用勺子挖了大块的肉馅放进馄饨皮里,对折,再对折,打个弯,最后在重重地一捏。一个破了肚子的馄饨出现了。我惊叫道:“外婆,我包的馄饨为啥是破了肚子的?”外婆笑哈哈地说:“因为你的肉馅包地太多了。”