拒绝零食从我做起作文
我们现在吃的零食,安全得不到保障。零食这个“隐形杀手”随时迫害着我们的生命。
可乐喝雪碧里有碳酸,我们可以做个实验,把一颗牙齿放入可乐中,不过几个星期牙齿就莫名其妙的消失了,原来是被腐蚀掉了;辣的薯条里有地沟油,比如有一个人每天都在吃辣的,患上了早期胃癌。薯片里加了膨化剂,妨碍我妹的正常生长。我们吃的奶茶,都是用速溶奶茶,奶茶里的珍珠使用塑料做的。有一些奸商,再塑料管上染上颜色,就变成了颜色丰富,五彩缤纷的吸管。小摊里的食物,他们的卫生就更没有保障了;连麦当劳这家大型餐厅里的食品,他们把过期的食品卖给我们这些消费者,使我们拉肚子。做作业时,我们边吃东西边吃零食时,吃完就随手丢在马路上,比如,我们的学校随处可见垃圾,这些都是从我们学生手中扔出的。
吃零食不但危害着我们的健康,而且还影响了我们周围的环境和作业的质量。所以我们要做到以下几点要求:
1、少吃零食,尽量多吃些水果和蔬菜。
2、吃完食物后,请扔到垃圾桶里,不要随手乱扔。
3、做作业时,不要吃零食。
为了我们的健康,为了我们周围的环境,少吃零食,从我做起,从自己做起。