做家务作文250字_做家务作文(扩展
今天,是阳光灿烂的一天。我帮奶奶把大门内、大门外都打扫得干干净净。我先拿来扫帚和畚斗,把垃圾扫成一堆,再把垃圾扫入畚斗。扫完之后,我把垃圾倒入垃圾桶中。便大声向奶奶说;“奶奶,我把垃圾倒入垃圾桶里了。”
我有时间要多帮家人做家务。
今天我看见妈妈做家务,手也有点痒痒,匆忙的对妈妈说:“我要做家务!”妈妈笑着答应了。
我开始用扫把对“垃圾军团”进行疯狂攻击,没想到“垃圾军团”反击了,一下把我抓获的敌人救出,我一直扫啊扫,终于把他们全部抓获了!
看来扫地就这么难,我们以后一定要帮他们做力所能及的事,我还要说一声:“妈妈,您辛苦了!”
我和爸爸赶紧拿起拖把,从早上8点一直忙到10点半。搞得精疲力尽。妈妈和我一样累。我们躺在沙发上:啊,真舒服啊!!
今天,我第一次洗碗。我吃好饭,就去洗碗了。奶奶叫我不要洗了,我仍然坚持要洗。我究竟是怎么洗的呢?我先把洗洁精涂在碗里,然后,用洗碗布擦和用水冲干净。
妈妈表扬我,我真的很开心!每天家里人都帮我做很多事情,我也要为家人做力所能及的事情!
暑假的一天,我做完作业没事干,想想应该为大人干点什么家务活。我看了看四周,突然眼睛一亮,对,就擦玻璃。
主意一定,马上行动起来。我打了一盆清水,拿了一块抹布,搬来一把椅子,开始擦玻璃。我擦了几下后,看了看,只见玻璃上印满了横七竖八的脏印,都快成大花脸啦!怎么办呢?只好把脏抹布用清水洗干净再擦,就这样,反复擦了几遍,玻璃又明亮又干净。
虽然我的脖子都酸了,但我望着被我擦干净的玻璃,心里别提有多高兴了!