一天中午,我的妈妈在睡午觉,我想我的妈妈干活太累了,我要帮一帮她,就悄悄地打扫卫生。
我先扫阳台和外公外婆的房间,然后是客厅,再打扫厨房。窗外有一丝微风轻轻地吹着,好象在悄悄地表扬我:“加油干哪,你真是个热爱劳动的好孩子!”我想着我的妈妈一会儿醒来后惊喜的表情,干得更起劲了。
当我把一些小纸片扫到客厅时,忽然,它们又四下跑开了。我反复扫,急得满头大汗,它们就是不听话,真像一群调皮的娃娃!后来,我想了想,把窗户关上,它们才不动了。当我把灰尘扫到垃圾桶里的时候,回头一看:真干净啊,地板能照见人影!这时我已经汗流满面!
通过这件事我才知道:有些事情看似简单,要真正做好还真难。
今天我做了一点家务,觉得很累,想到我的妈妈每天都要做那么多家务,我终于体验到了我的妈妈的辛苦。我以后要多做一些家务,还要努力学*,一定不辜负爸爸我的妈妈的苦心!
这几天爸爸不在家,只有我和我的妈妈两个人在家,我的妈妈肚子里有了小宝宝,每天还要为我洗衣服、做饭、做简单的家活,我觉得我的妈妈很辛苦,就决定帮我的妈妈做简单的家活。
今天我一起床,就把床上整理的整整齐齐,被子叠的像豆腐块似的。接着,我一间屋一间屋地打扫着,把地上打扫得一尘不染,非常干净。我的妈妈看了非常满意,直夸我是个乖孩子。
吃完午饭,我还帮我的妈妈收拾碗筷、擦桌子。我觉得擦桌子并不是一件容易的事,首先把碗筷、盘子叠起来端走,然后拿来垃圾桶把桌上的骨头残渣倒进去,用抹布把桌子擦的干干净净,一点油迹也没有。到了晚上,我照样收拾碗筷,还倒了垃圾。
这一天我非常开心。虽然我觉得做简单的家活很不容易,但是我很乐意帮我的妈妈做简单的家活。
晚上吃好饭,我看到我的妈妈在给弟弟喂奶,我就想帮我的妈妈洗碗,可是用清水洗了好几遍,还是有很多的油渍,怎么回事呢?
我的妈妈告诉我,说:“你这个小傻瓜,晚上的碗都是油,你倒的洗洁精太少了,怎么会洗得干净呢?还是我来洗吧!”
我看到我的妈妈在洗碗,就悄悄地去洗衣服,想起刚才洗碗的时候洗洁精少了,现在衣服大,洗衣液也应该放多点。于是我就倒了很多的洗衣液,没想到,刚揉了一会儿,就出现了很多的泡泡,大的,小的……真好玩!我一边洗衣服,一边玩泡泡。我的妈妈走过来一看,又好气又好笑地说:“你这个捣蛋鬼,就知道给我添乱。”我的妈妈虽然嘴上这样说,可是我知道她心里还是很开心的。
因为我长大了,知道帮我的妈妈干家务了!