做家务250字作文
今天我得到了外婆的表扬,因为的在家里主动帮外婆做家务。
我拿了扫把仔仔细细扫着地,感觉已扫得很干净,我马上向外婆报告:“我地扫好了”,外婆说:“光这样扫一下是不够干净的,不信你自己用手在地上摸一下”,我摸了下,果然地上还有很多灰尘,我急忙拿了拖把,使劲地拖地,连一个角落都不放过。外婆过来说:“加油”,我感觉很累,但听了外婆的话,同时又想到外婆每天一个人做家务,我更使劲了。拖完地后,我拿了一块抹布,擦完桌椅又擦家具,我汗流浃背,但我还用心做家务。
接下来我开始做最拿手的活儿――浇花和剪花,我拿起剪刀把花枯萎的枝叶都剪掉,拿起浇水瓶,在每一盆花上浇上适量的水,让它们茁壮生长。
做家务即使很累,但很有意义,因为我从中感受外婆做家务真的很辛苦,我以后一定要我帮外婆做家务。