星期天,我早早地起了床,跟妈妈学做荷包蛋。
妈妈让我先看她示范。只见她把煤气灶打开,往锅里倒一点油,等沸腾后。将鸡蛋在锅边缘轻轻敲了一下,便倒进锅里。再经过铲子的翻动,没过多久,一个油汪汪、香喷喷的荷包蛋就诞生了。
妈妈娴熟的动作,看得我眼睛都直了,迫不及待地学了起来。我笨手笨脚的开起煤气灶,往锅里倒了一些油,过了一会儿,等油沸腾后,把鸡蛋在锅边上敲了一下,黄色的蛋黄和透明的蛋清流到里锅里,用铲子把鸡蛋翻动一下,不一会儿,荷包蛋就新鲜出炉了。我吃了一口,真好吃!
原来,做荷包蛋也挺简单的,以后妈妈忙碌时,我就可以给她做早点了。