每当我做饭时,就想到了当初学做饭时啼笑皆非的过程。
去年放暑假的时候,我在绘画班画完画,爸爸便开车把我接回家,我和爸爸左思右想吃什么饭?但很长时间我没答案。终于我说出了我想吃的东西,那就是西红柿炒鸡蛋,可是爸爸却说让我来炒。当时我一听大惊失色,爸爸接着说,他会帮我,我这才有些放心了,我想,这不就是小试牛刀吗?于是我兴高采烈的答应了,爸爸对我的回答非常满意。做饭前,我和爸爸把红彤彤的西红柿小心翼翼的切成了碎块,然后把鸡蛋搅匀了。把嫩白的香葱切成红豆大小的小丁,最后给锅里倒上了油。
开始做饭了,也就是说,我要大显身手了。我扭开煤气灶,打开火把油加热,我把搅匀的鸡蛋轻轻倒入油锅里,再倒进油锅里的一瞬间,鸡蛋立刻变成了一整个大块,爸爸告诉我,把鸡蛋用铲子打成小块,再放入葱块炒一炒,然后放入西红柿反复翻炒。我炒西红柿时心里紧张极了,毫无疑问油已经溅到我身上了,爸爸不光笑,还说**的有模有样呢。
当我全力以赴炒完时,爸爸让我拿出盘子,把饭铲进去,这时我更加手忙脚乱了,不知该管锅还是拿盘子,爸爸让我先关了火再盛饭。当我将颜色鲜艳的炒鸡蛋铲到盘子里,拿到桌子上时,已经紧张得满头大汗了。不过我终于学会做饭了,还有些沾沾自喜呢。
通过这件事,我知道了,人的一生有许多第一次,或许第一次并不是那样顺利,但却往往会深深留存在内心深处,我每次回忆起这做饭的场景仍然感慨万千,内心总会浮荡起一缕微微的温馨。