高中作文挑战自我
星期六上午,我怀着一颗激动的心,踏上了盼望已久的溧阳拓展之旅。
经过一个多小时的车程,我们终于来到了溧阳拓展训练基地———古松山庄。认识了这次带领我们拓展训练的顾教练,顾教练先向我们提出了关于训练的要求,并把我们分成了四个队,部署好了任务。
真是怕什么来什么,我们队挑战的第一个项目就是“高空断桥”,“高空断桥”顾名思义就是跳过高空的一座断桥。我的心顿时凉了半截,脑子里一片空白,因为我从小就怕高,是个名副其实的“恐高症患者”,而且据说这座断桥高8米,断口的间距是60公分。这对我来说这根本是个无法完成的项目。我根本不可能克服自己恐高的心理。妈妈知道我十分怕高,但这次机会难得,所以她一个劲地鼓励我。可我依旧“咬定青山不放松,死活不肯去高空”。这时,我发现唐一飞妈妈也在给他做思想工作,原来唐一飞也是一位恐高者,我俩真是一对难兄难弟。时间一分一秒地流逝,成功跳过断桥的同学也越来越多,无论是读初三的钱依大哥哥,还是弱不经风的吕若希都成功了。而游说的队伍也越来越庞大:钱老师、庄悦瑜妈妈、马济业等等都轮番上阵。最后在强大的功势下,唐一飞忍受不了这样的“折磨”,无奈地点头答应,而我见自己的同盟都举起了白旗,也只好缴械投降。
轮到我了,我怀着惴惴不安地心情,向梯子顶端一级一级地爬去。我觉得自己每爬一步都是那么地艰难、那么地害怕,双腿忍不住地在发抖。到头了我一下子瘫痪在桥上,不停地喘着粗气,脑子里一片空白,什么鼓励声、加油声统统听不见,真想直接跳下去得了。可贼船已上,已无法回头,只好硬着头皮向前冲,与其“死”得悲惨,不如“死”得壮烈。我把心一横,从断桥上站了起来,迈着缓慢而又颤抖地步伐向断口走去。此时地同学们和家长们见我勇敢地站了起来,便更加卖力地为我加油、助威。我看着这断口,仿佛觉得这不仅是次跳跃,更是一次挑战、一次突破。所以我纵身一跃,带着朋友们的期待跳过了断桥。我功了!此时的我感慨万分,千言万语汇成一句话:我挑战了自己、战胜了自己、突破了自己!而桥下的钱老师、同学们、家长们响起了雷鸣般的掌声和喝彩声。下滑时为了庆祝自己的成功,我还特地向摄影师做了个“大鹏展翅”。
下午,我们又靠着坚定的信念,团结的力量和聪明的才智,完成了搭建15层通天塔的任务,并且成功挑战完成了17层通天塔的搭建,创下了新的纪录,连顾教练都对我们赞不绝口。
这次的拓展训练让我收获了很多很多,我成功克服恐惧跳过了断桥,超越了自我,还用团结和智慧建成了通天塔,完成了四项任务。团队力量是无穷大的,团结一致、互相协作就会取得成功。