作文我的妈妈300字(扩展
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。
吃完晚饭后,我来到客厅看电视,电视中正好播到了妈妈爱看的节目,我便连忙向厨房跑去,边跑边喊“妈妈,有你爱看的节目!”来到厨房看到妈妈系着围裙在水池边正在忙碌,心里觉得很惭愧 ,在妇女节的日子里,没有帮妈妈分担家务,连忙把碗抢过来,对妈妈说:“让我来洗碗!”妈妈听了,笑眯眯地抚摸着我的头说:“我的宝贝长大了!”*常看到妈妈洗的这么轻松,我本以为洗碗很 简单,却没想到这么困难。我认认真真,仔仔细细地洗着每一个碗,体会着妈妈劳禄的辛苦。一个碗,两个碗……终于洗完了。
正当我要去向妈妈汇报圆满完成任务时,妈妈也向我走来,笑眯眯地说:“节目看完了”!我也高兴地对妈妈说:“碗也洗完了!”我们彼此望着对方,看到对方甜蜜的笑容,一股暖流涌上心头。 我对妈妈说:“妈妈!以后洗碗的任务就交给我了!保证圆满完成任务!”妈妈笑了,我也笑了。
今天我身体不舒服,妈妈带我去看医生。
我们来到诊所,阿姨简单的给我做了诊断后,抓了两天药,再三叮嘱我回家按时吃。
回到家后,刚开始我按照阿姨说的按时吃药,可是吃了两顿后,我发现药有点苦,而且,身体也有些好转,就不想再吃了。于是,第三顿我骗妈妈说:“早上的药吃过了。”妈妈轻易地相信了我, 我很得意。可是,到了晚上,妈妈突然发现药多了一包,就怒气冲冲的问我:“XXX,这药怎么多了一包,你是不是早上没吃药?”我心想:“坏了!我的小聪明被妈妈发现了,这下可怎么办··· · ·· ?”在妈妈的再三追问下,我吞吞吐吐的回答:“我··· ··· ”把妈妈气坏了。我觉察到事情的严重性,就连忙及时承认错误,巴掌差点落在我身上,我很庆幸。
从那以后,我暗自发誓:“从今天起,我再也不骗妈妈了,我要做一个懂事、让妈妈省心的好孩子。”
妈妈对不起,这次是我真的错了,请原谅。
星期天妈妈难得放了一天假。可是,妈妈没有休息,却做起了各种家务劳动来了。我看见妈妈在做家务,连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮你做家务,可以吗?”妈妈同意让我擦家具。我拿了一 块抹布,用盆盛了半盆水,把抹布放在水里浸湿,再拿起来拧干。先擦家具再擦书柜、不一会儿,抹布就黑了。我把抹布洗了几次水就黑,我去换了一盆清水,然后去擦摆工艺品的架子,架子是玻璃的 ,擦的时候的要轻轻擦,不然会把玻璃擦破或伤到自己的手。高处我擦不到,就站到旁边的沙发上擦。擦了一会儿,我就觉得气喘吁吁,大汗淋淋。
啊,看着沾满灰尘的玻璃慢慢变成了透明的玻璃。看着妈妈满意的笑脸,我高兴极了。疲劳已经忘得一干二净。