你是我心中最美的色彩作文
时间流逝,空间定格,唯有您,是我心中永恒的美景。
暑假逝去,新学期伊始。带着对初中生活的憧憬,我迈进了二十六中的大门。陌生的校园,陌生的同学,陌生的老师,让我感到彷徨而又激动。一位长发飘飘,时尚与气质并存的美女老师担任我们的班主任兼英语老师,她就是孙锦程老师。孙老师一贯的宗旨是玩要痛痛快快地玩,学要扎扎实实地学。在她的耐心引导下,同学们很快融入了这个大家庭。
开学不久,学校举行“党在我心中”演讲比赛。孙老师非常重视学校举行的各种活动,当然,这次演讲比赛也不例外。比赛前选拔参赛同学,选词,选伴奏,定动作等等环节,孙老师亲自上阵。
由于时间紧迫,所以孙老师决定让同学们周末来到学校排练,在西操场集合。我们来时,孙老师早已在这等候。“一百年前,一群强盗进入圆明园,掠夺了我们的'……”“停,这里应感情再强烈些,重来一遍。”孙老师耐心地说,“后面的同学把红旗高举起来,同学们脸上表情要丰富一点。”排练了一会儿,孙老师给我们买的雪糕和水,让同学们休息一下,歇歇嗓子。风儿吹过,树叶沙沙作响,好像在为我们鼓掌;鸟儿站在枝头鸣叫,好像在为我们伴奏;阳光下,一位老师耐心的为同学们排练……这一切,成了校园里最美丽的风景。
比赛如约而至,经过同学们的完美配合,比赛获得了理想的成绩。“七年级三班的《大写中国》顺畅有力气势如虹,获得第一名。”成绩刚宣读完,同学们欢呼雀跃。我们班获得第一名,与孙老师的指导密不可分,因为我们努力了,付出了,所以取得这骄人的成绩!