你是我心中最美的色彩作文
阳春三月,万物复苏。一场春雨过后,小草从泥土里偷偷地钻出了小脑袋,原本荒凉的茅草地也变得一片葱绿。路边的野花也含苞待放。柳条在空中摇摆着纤柔的腰肢。
不知细心的你有没有发现,在这春意盎然的季节,无论是小河边,草地上,公园里,还是马路旁,处处都洗得整洁干净。是谁每天起早贪黑,披星戴月为我们的城市默默奉献?是谁为我们的城市描绘出美妙的画卷?是谁为我们的城市文明创建锦上添花?他们就是城市的美容师――环卫工人。他们才是这个城市中最美的人。
我还清晰地记得那个盛夏,火热的太阳炙烤着大地,走在柏油马路上就像踩在棉花上,软绵绵的。我和爸爸在公交站台等公交,当时汗水淋漓。不远处,有一家冷饮店。我实在忍受不了,就缠着爸爸买冰激凌。我大口地咬着冰激凌,真惬意啊!
站台上有个老爷爷,穿着桔红色的制服,手拿着扫把和垃圾袋,一看就是环卫工人,他正在那里扫着垃圾。由于长时间暴晒在烈日下,他的衣服已经被汗水浸透了,脸上的汗水不停地往下流,他的脸更加显得疲惫而沧桑,像极了老梨树皮。
这时候“啪”的一声,一个塑料瓶子滚到了我的面前。抬头一看,不远处有个年轻人,正投篮似的扔瓶子。我无聊地用脚踢来踢去。老爷爷这是走到我的旁边,一股儿汗馊味扑鼻而来。我厌恶地走开两步,可是老人也跟着移过来。我抬头求助似地看看爸爸,他似乎有话要说,可是又扭过头去。我刚想开口,老爷爷先说话了:“小伙子,把那个瓶子递给我,好吗?”“不就一个塑料瓶,值几分钱。”我在心里暗暗笑了。老爷爷佝偻着腰,伸出苍老的手。这时爸爸拦住了我,瞪着我。顺着爸爸的视线,刚才我吃得到处都是的冰淇淋,已经被老人清理干净了。我竟然带给老爷爷这么大的麻烦,我的脸红了,赶紧捡起地上的瓶子扔到身边的垃圾桶里。路上,爸爸给我讲了好多好多保护环境的事……
春去秋来,环卫工人们不畏严寒和酷暑,在默默无闻的美化着我们的家园。黎明时分我们还在的尽情酣睡,他们就已经开始清扫街道了。为的是让人们在清晨看到整洁亮丽的环境,让人们在新的一天有美好的心情。可以说他们是黎明时分的太阳,他们是美化家园的使者,他们是城市一道亮丽的风景。
看着忙碌的老爷爷,我在心里对他说:我心中你最美!