你是我心中最美的色彩作文
谁是我心中最美的风景呢?
骄阳火辣辣的烤着大地,天空中的云也慵懒的一动不动,那蝉不住的鸣叫泼洒着自己心中的烦热,麦田里翻滚着热浪,我独自一人闷闷不乐的走在光秃秃的小路上,远远地看见你艰难的弯下腰去,左手里是一把草,那草已被太阳晒的失去了翠绿的色彩。我站在地边静静的望着你,看着你手中的草越来越多,脸上的汗珠由油亮的一层凝成一股,变成豆粒般大小,从那历经了风风雨雨被岁月碾过痕迹的额头上滴落下来,滴在土里,砸在我的心上。
“妈”,我喊了一声,你惊愕的抬起头,写满辛苦的脸上挤出令人温暖的笑容。“你怎么来了?快回去,大热的天,你跑出来干啥?”你的语气里充满了指责与慈爱。“妈,我来帮你吧!”我在地边杨树下高喊。“不用不用,妈看到棉花地里有些草,反正在家打扰你学*,拔一拔又累不着,你快回去吧,别晒着了!”你的眼里显出轻松,但那艰难缓慢的动作却出卖了你,我没再说话,低着头跟在你的后面。
我静静的看着你起身,弯腰又起身,那弯着的背影深深的烙在我的心上。猛然间,我发现,你那细腻的手不知何时布满了沟壑,你那油亮亮的秀发何时布满了银丝,我看着那汗珠顺着你的衣领流进了你的脖子,我的泪禁不住流了下来,妈妈,你辛苦了!
这,是我心中永恒的画面,你是我心中最美的风景。爱是你的羽衣,那朵朵鲜白的棉花是围绕在你身边翩翩的蝴蝶,鲜花为你开放,金蝉为你齐鸣,麦田为你舞蹈,你,是我心中最美的风景。
岁月会使一切失去色彩,即使天空将会变成单调的黑色,但你,永远是我心中最美的风景,永不退色,妈妈,我爱您!