啊!我终于参加了学校的独轮车队,太棒了!
我一蹦一跳地来到了学校,到了操场上我带上护膝护肘,兴奋地站在队列里,拿起独轮车踏了上去,哦!还好,我是会骑的,才没有像其他同学那样狼狈,不停地摔跤。
六月的天气象小孩子的脸说变就变。刚刚还晴空万里,霎时乌云密布,电闪雷鸣,老师让我们赶快回家,说时迟那时快,铜钱大的雨点落了下来,接着就是飘泼大雨。带伞的同学个个得意洋洋,我没有带雨伞,十分着急,这时我正准备冲出去,一个大姐姐叫住了我,她说:“把伞给你吧!我的家很*,淋一会没什么,你还小,淋雨会生病的。”还没等我开口说话,她就把伞塞到我的手中,自己冲了出去,很快便消失在大雨中。这时旁边的一个姐姐看着她消失的身影说:“小妹妹,这个姐姐可是一个好人,她从小身子就弱,家也远,不知回家是否会生病!”
现在那把伞还在我家里,我始终没有再见到她,我多想当面谢谢她呀!我一看到这伞就会起这个助人为乐,舍已为人的好姐姐,我要和姐姐一样在别人困难时,伸出援助之手去帮助别人。