一件让人感动的事作文
岁月的流逝会无情地卷走了许多记忆,可有一样记忆它是刻骨铭心的,那就是爱,它是世界上最强大的力量,总是让人记忆犹新。
记得今年的一个炎炎夏日,我兴匆匆地陪老爸到工商联澧阳路改造志愿服务站值班。看到老爸的红色志愿者标志帽,我饶有兴趣地戴在自己的头上,老爸笑吟吟地对我竖起了大拇指,说:“你这还真有志愿者的风采呢!”可一会儿我就后悔了,这有什么意思哦?炎热的天气让我满头大汗,街道上铺天盖地的灰尘、来往穿梭的机动车尾气,也让人莫名其妙地厌烦。
可正在这时,眼前出现的一幕让我不由大吃一惊。原来,路边有一位盲人阿姨,正颤颤巍巍地横过马路,因为看不见前面到底有没有障碍物,只能非常吃力地用手杖摸索着前进。马路上的车依然川流不息,我心头闪过两个字:危险!也没顾得多想,就三步并作两步跑过去,急忙扶住盲人阿姨说:“阿姨,就让我来扶您吧!”阿姨说:“谢谢你,小朋友!你可真是个好孩子!”“不用谢,举手之劳的事。”我答道。“小朋友,可千万不要这样说,有的人不但不给我们帮忙,还有的人经常和我恶作剧呢!”阿姨说着,这时我分明看到阿姨脸上有无法掩饰的感动神情。盲人阿姨在我的带领下,路走得稳稳当当的,不一会就顺顺利利地横过了马路。
我兴高采烈地回到了爸爸身旁,原来懊恼不已的心情一扫而光。是啊,助人为乐,大爱无疆,只要我们在需要帮助的人面前永不言弃,这个世界一定永远阳光灿烂!