看见王耀宽趴在桌子上,我和组长杨淞博商量了一下。
“咱们要王耀宽吗?”我急切地问。“听说上学期第四小队要了王耀宽小队评比他拖后腿呢。”杨淞博有些担心地说。“咱们要他吧,没准这学期他改好了呢。他其实不是个差生,就是纪律不好,要好好学比你我都好呢。”我有了几分自信。没等杨淞博插话,我就高声叫了“王耀宽”。
他一惊,脸上充满了惊讶,那双大眼睛瞅着我,好像在问:“是叫我吗?”我对他勾了勾手指,示意他过来,可以加入我们组。他腾一下跳了起来,脸上乐开了花,走了过来。他立刻进入了我们组,高兴地和组员又说又笑。我没有太多地去管他,让他高兴去吧!谁都可以有兴奋的权利,但要有一个度,过了这个度就不好了。王耀宽以前就是过了这个度,才影响了小组。这次我一定要“制服”他。本周五的班会上我要声明一点让王耀宽管纪律,因为只有他自己的纪律好了,才可以去管别人纪律的好坏。
很快,就组成了一个积极向上的小组。其实一个小队,就是一个小家,我们都想让这个家好起来,那么就让我们行动起来吧!身为组长我更要严格要求自己,带着组员一起“飞”。王耀宽,向同学们展示一个优秀的你吧!