一件让人感动的事作文
生活就像是一部电影,每天都在放映着不同的影片;生活就好比现场直播,只有一次机会。生活由一件件小事组成,有的事令我们喜悦,有的令我们懊恼,还有的令我们惊讶。
感动的事你经历过吗?我想你肯定经历过,那么你就听听我说说令我感动的事吧。今天上午,我和爸爸在家看了一场中国女排决赛塞尔维亚的比赛。看了这场比赛后,我不禁感叹道:我们中国12年来的心血没有白费啊!
中国女排的这次“里约大冒险”进行的十分艰苦。在小组赛中竟然以0比3输给了塞尔维亚队!我相信,在中国女将,一定会突破自己的!可是中国女排并不被人看好。在这种情况下,在半决赛中,中国女排以2比1领先进入决赛!这是在2004年雅典奥运会之后中国女排第一次闯入决赛。面对在小组赛中打败我们的对手,中国女将个个信心十足。
在决赛的第一场中,我们败给了对手,可后来三局,我们却成功拿到金牌!当解说员呐喊一声:“恭喜中国拿下金牌!第26金!”的时候,全场沸腾了。包括我,都能体会到这来之不易的一块金牌使用中国女将的多少汗水赢得的。中国,加油!