家乡的黄昏作文300字
落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌到了乡村的山的那边,把水映得一半通红,一半金黄。
家乡的黄昏是秀美的,又是恬静的。路边的花草,都在晚风的抚摸下,安静地睡了。知了们却在这时精神十足的喊叫起来了,借着夜晚的恬静,在高大的树上,为迎来黄昏而高兴的喊叫起来知了知了的喊叫起来。
家乡的黄昏既是忙碌,又是热闹的。
“日落西山鸟归林”,各种各样的鸟也急急忙忙的回归到鸟巢里去了,鸟爸爸要把找到的食物带回家,鸟妈妈要家里管着几个已经饿的肚子呱呱叫叫的小鸟了,也要等鸟爸爸把食物带回来,做饭了。
河边的洗衣妇提着在河边洗好的衣服急急忙忙的回了家,在田地里做活的大人门全都回家了,他们个个扛着农具,汗流浃背。不一会儿,家家户户的烟囱都冒起了烟,厨房响起了妇人们炒菜的工具的声音,吃过了晚饭,大家都出来乘凉,有的说村中的新鲜事,有的谈家常事,其乐融融。