黄昏作文300字
我见过许多美丽的景色,可是我见过一次黄昏的景色,比其它的景色美了不止一星半点。
那一天是星期日,我和妈妈坐公交车去了黄河游览区。我们玩了一天,到下午的时候看到了黄昏的美景。当时天边挂着红橙色的彩霞,就好像火烧云一样,夕阳正在一点点落下。太阳也不像白天那样金黄色的发着光,而是变成了一个红红的大圆球。太阳就像盘子那么大,有些地方的颜色是橙黄色的。我注视着一片被太阳染红的云,发现它居然慢慢变成了一个红红的月亮,就好像是日月同辉的景像,真是美不胜收。当时我在炎黄二帝的大广场上,看到炎黄二帝的眼睛变成了橙黄色,就好像是两眼冒光。我再次爬到炎黄二帝顶上,景色更是让我赞不绝口。上面的一片草地上,小草在太阳余辉的照耀下变成了橙红色,仿佛穿上了一件太阳公公为小草做得新衣裳。我俯瞰下面的广场,看见广场上的人们晃来晃去,在太阳的照耀下,下面人们的影子拉得长长的,还是很有美感的。
我的那次经历在我的记忆里永不磨灭。真是我看到的最美的黄昏景色。