我的家乡在广东佛山。我的家乡有一处风景很美的地方——山水荷花世界。
山水荷花世界是全球规模最大、荷花品种最丰富,荷文化展示于一体的荷花生态专类园。荷花世界分为八个游览区,有品种观赏区、生产科研育种区、饮食娱乐区……在这儿可以尽情领略中国荷文化的无限魅力。
去年暑假,我有幸跟着表姐来到荷花世界。一进荷花世界大门,一眼望去,莲叶田田,挨挨挤挤到荷叶青翠欲滴。我和表姐迫不及待地直奔“观荷亭,”我坐在观荷亭上再放眼望去,一望无际的荷花池美丽极了!不同品种的荷花分部在各个不同的区域,北边的荷花粉得如霞,南边的红得鲜艳,西边的黄的鲜嫩,东边的白的无暇。清风徐来,荷香阵阵,令人心旷神怡,我被眼前这幅充满生机美丽的画面陶醉了。
荷花世界还为游客准备了独具风味的“荷花大宴,”菜式品种选料用新鲜荷花、荷叶、莲子、莲藕等。来到这儿一定要尝尝“荷花大宴”美味特色佳肴。让你眼、口、鼻、心同乐的愉悦。大家听到这里,心动了吧?
这就是我家乡美丽的三水荷花世界。我爱我的家乡佛山!
在我家的南面,有个四季迷人的荷花池。不论春、夏、秋、冬,都那么美丽。
初春的时候,小荷叶刚刚生长出来的时候,那碧绿的脸庞就开始笑了。虽然它们只有拳头那么大小,可是把荷花池装扮得十分美丽。这小小的池塘,也成为了我们村庄一道亮丽的风景线。老人、青年、孩子们,都非常喜欢到荷花池边观赏。
盛夏的时候,那些小荷叶都变成了宝玉似的大玉盘,翠绿的荷叶挨挨挤挤得,荷花和花骨朵便从细小的缝隙里冒出来。有的花全开了,粉红色的花朵在风中摇曳,似仙女在优美的乐曲中舞蹈;有的花半开着,花瓣松松的合拢在一起,似害羞的小姑娘;还有的花被花托包着,鼓鼓的,好象要涨开似的。小蜻蜓、小青蛙和小蝌蚪也来凑热闹,给这美丽的池塘又增添了一份生机。
金秋的时候,那一池的荷叶都枯黄了,脑袋耷拉了下来,给池子盖上了一床金色的棉被。荷花姑娘们也累了,早已不见了踪影,可能躺在池子里冬眠了。
寒冬的时候,每当大雪过后,透明的自然冰成了旱冰场。那荷花池便成了孩子们的乐园,他们有的溜冰;有的打雪仗;有的堆雪人,笑声弥漫了整个村庄。
这就是我们村的荷花池,它一年四季迷人,我爱家乡的荷花池!
我的家乡在美丽的白洋淀边。那里有美丽的码头、无边无际的芦苇荡,还有美丽的荷花……我最喜欢的就是无比美丽的荷花。
春天,淀里的冰化开了,荷花艳丽的花骨朵也冒出来了。那花骨朵饱胀得马上要破开一样,可能是花娃娃想要出来看看这美丽又可爱的人间吧。
夏天,美丽的荷花全部绽开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。再看看那荷叶,像一个个碧绿的大圆盘。荷花光彩夺目、卓尔不群,有红色、黄色、橙色、紫色、绿色和蓝色,引来了不少游人参观。
秋天,岸上植物都慢慢枯萎的时候,荷花变成了一个个绿色的小莲蓬,亭亭玉立地站在水中,像一个个站岗的哨兵。
冬天,虽然荷叶都枯萎了,但是枯黄的小莲蓬依旧在那里发挥着余热,倒过来看一个个的小莲蓬,好像小姑娘的裙子,很美!一场大雪过后,一个个小莲蓬上戴上了一顶顶雪白的帽子,立在白茫茫的淀里。
啊!我爱你,家乡这美丽的荷花!