上海科技馆六年级参观科技馆作文500字_小学作文
在一路的欢声笑语中,我们来到了上海科技馆。
一座雄伟的大楼呈现在我们的眼前,大楼上闪闪发光的玻璃在阳光的照射下炫彩夺目,壮观极了。我们分成几个小组进入了科技馆。一进门我便看见了“动物世界”四个字,我赶紧走进去,只见威武的大象、高大的长颈鹿、凶猛的老虎、娇小的野兔……大大小小的动物汇集在一起,俨然一个和睦的大家庭。他们有的仰天长啸,有的展翅飞翔,还有的玩耍嬉戏……个个活灵活现,栩栩如生。再往前走就是生物万象馆,里面各种各样的奇花异草让我大开眼界。
走着走着,耳边传来阵阵欢声笑语,只见一大群人围在一起,我好不容易才挤得进去,原来是“机器人世界”到了。只见三个机器人伴随着欢乐的音乐在翩翩起舞,他们动作轻快,节奏感很强。你瞧,机器人摆动的长长的手臂,忽上忽下,真像技艺高超的舞蹈演员在舞台上摇头、摆臂、弯腰、扭臀,令人惊叹——科学的力量真神奇呀!
跟着人群再往里走,我看到了会射箭的机器人,大家在和机器人比赛射箭呢,看得我跃跃欲试。在工作人员的帮助下,我拿起弓、搭上箭、屏住呼吸,费了九牛二虎之力使劲拉弓。不料,我手抖得厉害,射出去的箭竟然脱靶了。而机器人却有条不紊地张弓搭箭,只听“嗖”的一声,箭射进靶心,我佩服得五体投地。
时间过得很快,集合的时间到了,我意犹未尽地走出场馆。啊,神奇的上海科技馆让我流连忘返!