参观科技馆作文六年级
她位居黄海之滨,有着迷人的风光,港口是世界文化与产品的聚合地,拥有国家级并且是亚洲最大的麋鹿自然保护区。她的名字叫大丰。
寒假前语文老师向我们介绍了大丰,尤其是沿海开发的巨大变化,什么海洋馆、珍禽园、莎士比亚小镇……我听了早已心驰神往……
期盼已久的寒假终于来临了。放假第三天的一大早,因为妈妈值休,我就央求妈妈带我去大丰海洋科技馆,在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了我。
妈妈在忙碌了一番后,终于准备好了一切,就开着车出发了。大约过了50分钟,我们来到了大丰海洋科技馆。
一走进去,里面黑洞洞的,一个圆弧形的大玻璃罩上只有几只发光的小灯泡,可能是怕刺激海底动物的眼睛吧。这时,正巧有一条“中华鲟”游了过来,它的嘴尖,略有点上翘。它属食肉类,要是你把手伸到它的嘴里那可不得了,它马上就会把你的手撕得稀烂吞下去。
再往里走,就会看到一群五颜六色的小鱼游来游去,有的背上有四条白色的横条纹,被人们称为“四条”,有的尾巴上有一个黑色的圆点,和手指甲差不多大,人们叫它“咖啡蝶”;还有一种红色的小鱼叫“红花旦”……这里的鱼可真多,看得我眼花缭乱。
走着,走着,我和妈妈来到了第三个展馆。里面有刺豚和小丑鱼。刺豚遇到危险时,它会把全身的刺都竖起来,你可不要小瞧这刺,一身的刺可以毒倒三头牛呢!大家都知道海葵的触手是手毒的,可是小丑鱼却不怕,它还可以在海葵身边来回游呢!海葵一旦捉到食物,就和小丑鱼一起分享,一点也不抠门。
下午一点钟,我和妈妈去隧道里看“人鲨共舞”。只见一位“美人鱼”背着氧气瓶在“海底”自如地穿梭着。看着“美人鱼”双手抱着大海龟,我很羡慕她,可自己又没有胆量像她那样,只好照张相留作纪念。
然后我们又去了热带植物园,在那里,我看见各种各样的树木和奇花异草。我还看见很多高大的香蕉树,香蕉树上结了很多香蕉,我恨不得摘下一把带回家尝尝。
今天来大丰海洋科技馆真是大开了眼界,不但目睹了许多稀奇古怪的海底动物和不少奇花异草,我还和“美人鱼”照了一张相,真是太兴奋了,内心也默默地祝愿我们大丰的明天越来越辉煌!