以前,我在电视上看见海底世界真奇妙,因此海洋馆一直都是我盼望参观的地方。今年暑假,妈妈就带我和哥哥去参观重庆的海洋馆,听到这消息,我高兴地跳了三尺高,当天晚上,我兴奋地几乎一宿没睡。
到重庆的第二天,我们就去了海洋馆。在那里,我看见了许许多多颜色各异,奇形怪状的鱼儿在水里悠闲的玩耍。又小又弱的“三点白”,一只海星紧紧的贴在玻璃上,又长又细的海蟮调皮地从石缝里探出头来,色彩缤纷的各式蘑菇状珊瑚,看得我目不暇接。我又上了一楼,突然看见一条鲨鱼游来游去,哦,原来我们到了鲨鱼馆。我们继续往前走,走着走着,我看见一个海龟,站在岸上仰着头,高傲地望着我们,围观的人都说它真骄傲。另一只海龟趴在玻璃上,瞪着我们,好像在说:“哪里来的小朋友?,还不快来和我打招呼。”我正看得出神时,听到有人说海狮表演开始了,我连忙拉着妈妈的手,飞快地到了海狮馆,抢到了第一排的座位。只见两个海狮摇摇摆摆地走上了台,首先表演的是顶球,一位管理员叔叔拿着球扔到水中,一个海狮钻进水里用鼻尖顶着球,得意洋洋的上了岸,将球投进了篮子里,然后使劲为自己鼓掌。大家被它可爱的神情逗得哈哈大笑。海狮还表演了算数,管理员推过来了一块黑板,上面摆着“1+1=?”的算式,左边有五个数字,海狮看了看,咬了一个“2”给了管理员,这时,台下响起了一片喝彩声。
我还参观了企鹅馆、海象馆,观看了喂鱼表演。今天,海洋馆给我带来了无穷的开心和无穷的快乐,还让我增长了不少见识。