参观科技馆作文六年级
一天下午,我和爸爸妈妈去参观合肥科技馆。首先来到科技馆外面的广场,在广场上照了像,留作纪念。接着买好票就进去参观。
走进大门,第一层是击球传送。只见一座高高吊塔,下面只要人转动轮子,带动链条,大球随着轨道升上去,碰撞另一只大球,到了顶端沿着另一个轨道下来。轮子不断转起来,球上去又下来,循环运动,十分好玩。经过的人,都可以去试一试。来到第二层,有许多动手操作的实验,让人体验到科学的许多乐趣。有热气球、有摆动水面、有水柱旋转、有龙卷风等。最吸引人眼球的是一个大水龙头,它悬在空中,见不着水管,只见一根碗口粗大水柱,水从龙头口哗哗地流下来,人们觉得很奇怪,议论纷纷。一看说明介绍,原来用的是障碍法。爸爸用手一摸,果然里面有一根大管子,水从管里送上去沿着外沿管壁流下来。要不哪有那么多水给白白流走,成本岂不太高了。第三层有一块地方是电脑设计屋,里面摆放几十台电脑供人们玩乐。
我来到一台电脑桌前,津津有味地设计了一幅山水画,有弯弯的小河,几只小鸟飞向蓝天,小河后面是小房子,还画上一片绿绿的草地。完成好后,给画取了好听的名字《可爱的我家》,逗得爸爸妈妈笑了。另外一边是模型展览,有污水处理厂、风力发电厂、火力发电厂、水力发电厂和核能发电。模型对面是仿音乐机器人。只要你投放一枚硬币进去,就可以欣赏到美妙无比的音乐和机器人摆动的样子。第四层一边是倾斜的小屋。走进去,让人觉得头昏脑胀的,失去重心。我们赶紧出来,去看旁边的机器人小狗足球大战。之后亲自试了一下模拟打鼓,这可是没有鼓皮的鼓啊。第五层是“高压放电”。围了许多人前去观看,工作人员一边维持秩序一边提醒大家注意的事项。“放电罗,放电罗。”人们惊叫起来。只见在一个大圆球里,释放出几十万伏的高压电,火光四射,发出噼啪吱啦啦的响声,真惊险啊!
这次参观合肥科技馆,我玩得十分开心,学到了许多科学知识。期盼着下次到合肥,再去参观科技馆,去探索科学的无穷奥秘。