保护鸡蛋的作文
周五思品课上,张老师交给我们一项重要任务—保护鸡蛋一天。具体要求是每人利用周末一天的时间保护一枚鸡蛋,无论去哪儿都要随身带上鸡蛋,然后写下自己的感受。
周六一大早,我就跟妈妈说了这件事,妈妈便从冰箱里拿出一枚生鸡蛋给我。这枚鸡蛋是褐色的,呈椭圆型。为了保护好鸡蛋,我先找来一个塑料袋,轻轻地把鸡蛋放入袋里,可是鸡蛋在袋里老是滚来滚去。我担心它会从袋里滚出来掉到地上摔碎了,就又找了一个圆形的饼干盒,我小心翼翼地把鸡蛋挪到饼干盒里,盖上盖,这回鸡蛋在里面很老实,不来回滚了。
早饭后,我开始做作业了,就把盒子端到卧室的书桌上,写一会作业,我就会打开盒子看看,是不是鸡蛋在盒子里完好无损。就这样,整整一上午,鸡蛋陪着我做作业。
下午,妈妈带着我和戴明哲一起去天行健大厦上外教课,外面下雪了,路上的雪基本上都融化了,只有路边还有一些雪,我和戴明哲非常兴奋,一边走一边玩打雪仗,正玩得兴高采烈的时候,妈妈突然问我:“咦,你不是说你走到哪儿都要带上鸡蛋吗,你的鸡蛋呢?”我挠挠脑袋,有点懊恼,这才想起来保护鸡蛋的事,要不是妈妈提醒,我早把这事忘得一干二净了。
晚上,我玩了一会玩具,又看了一会电视,这期间也没想起保护鸡蛋的事,直到临睡前,才记起又忘了保护鸡蛋了,感觉很遗憾。
通过这次保护鸡蛋的实践,我意识到,原来以为保护鸡蛋一天是多么容易的一件事,可是实际上我完成的并不是很好,常常会把这件事忘掉。想想妈妈爸爸从我出生那天起,就开始悉心地照顾我,到现在已经照顾了3285天了,他们没有一天会忘记我的存在,每天我都能感受到他们给我的温暖和关爱,他们做这些是多么地不容易呀,等我将来长大了一定会好好报答他们的!