保护鸡蛋小学作文
在一个傍晚,我的作业写完了,正要收拾书包的时候,忽然想起老师还在临放学前,又布置了一个特殊的作业保护鸡蛋。让我们体会一下 当妈妈的辛苦。
我走进厨房,把所有的鸡蛋摸了个遍,其中挑了两个大点的蛋宝宝,用纸把它们包了起来。我想第一步应该先干什么呢?想了半天,才想起来,给蛋宝宝起个名字吧,可是叫什么名好呢?我拿起一本字 典就开始查呀查。叫姚宝吧。让它随我的姓。又找了个纸箱子,弄的漂漂亮亮的,把泡沫板放进去,让姚宝“睡进去”让它有一个温暖、舒适美丽的一个家。
之后,我把纸箱子放在床头,睡了 。第二天早上,我起来的第一件事就是看鸡宝宝,可是打开箱子一看,姚宝的蛋黄、蛋清撒在了泡沫板上。原来是我睡觉的时候,翻来覆去的把姚宝压碎了。我只好依依不舍的把牺牲的姚宝扔掉 。通过这件事,我感受到了做事要认真、细致。否则再好的好事也会办砸。