保护鸡蛋小学作文
这两天,老师给我们布置了一项特殊的任务,保护鸡蛋,我原以为这是一件非常容易的事情,但是做起来并不容易。
我从家里拿了一个鸡蛋,用纸左一层、右一层包起来,给它穿上了一层厚厚的“盔甲”,让它抵挡任何“武器”的攻击。然后我又用一个点心盒把它轻轻地放在里面,心想这样它就更安全了。
自从带着这个鸡蛋的第一天起,它就跟我形影不离,吃饭、睡觉……它都在我的身旁,时不时小心翼翼地拿出来看一看。
可是,不幸的事还是发生了,在我写字的时候,一不小心把装着鸡蛋的盒子碰到了地上,我急忙把盒子打开一看,包着鸡蛋的纸变成了黄色,我知道大事不好,鸡蛋碎了。看着它我心里难过极了,不停地责怪自己,为什么这么不小心。
通过这次鸡蛋保护战,我体会到了爸爸妈妈照顾我是多么的不容易,所以我要珍惜爸爸妈妈对我宝贵的爱,我也要加倍的好好爱他们。