初冬的校园——寒冷而又美丽。
走进校园,飘来一缕寒风清透我的心脾使我感到一丝凉意。继续向前走,脚下发出清脆的响声,宛如一首欢快的曲子。令人不由自主的跟着歌唱。树叶遍地都是:淡绿的,微黄的,这样一道绿,一道黄,好像给地面披上一件大礼袍,风儿吹过,大礼袍好像飘了起来,十分壮观。
抬头看,微黄的树叶中间现出了点蓝色的天空,随着微风吹过天空也隐约浮现起来了。仔细看那谢树,叶儿与枝干微微相连,风吹过时,树叶那弱不禁风的样子让我担心着。不过树叶总要落下来的,而她那下落时的优美舞姿令人难以忘怀:
看!大风袭来,叶儿飞旋在天空中尽情展示她那优美的舞姿。
看!微风吹来,叶儿好像不舍得离开尽全力摆脱风的纠缠,最终无力抵抗的叶儿慢慢的飘落下来。
夜晚降临了,阳光射到了地上的树叶,现出了一个星光大道,我一直跑啊跑好像永远也不是个头。
这就是初冬美丽的校园。