这几天,在钱老师家学古筝的都在进行模拟考,准备迎接8月1日的考级。*时,那些弹得比我好的,模拟考时都不如我,这是为什么呢?
我想,是因为她们(除我一个男生外都是女生)怕被笑话,怕出洋相,这就是“瓦伦达心理”,总怕自己失败,结果只会适得其反。
究其原因,是因为她们被自己击败,被信念击败。其实,勇士与懦夫往往只是一念之差,关键是你大不大胆,有没有挑战一下命运的勇气。没准当你以为“山穷水尽疑无路”时,已经“柳暗花明又一村”。在失败看似笼罩在你头上时,再坚持一下吧!
究其原因,是因为她们缺少一样最重要的东西——自信!
自信,决定成功!有人说:“自信是成功的一半。”这话很有道理!
我想,要是她们多一点儿自信,没准本来“黑云压城城欲摧”时,这会儿却是“甲光向日金鳞开”。
“条条大路通罗马”,只要你坚信自己就一定会成功。那就大胆的前进吧!朋友,胜利在向你招手呢。
记住:让自己多一份自信!