小学感恩的作文300字
琴声潺潺,母爱似海。记得我刚刚学琴时,每一声琴音,每一个乐谱,都包含着浓浓的母爱。
我的妈妈是一个温柔又有耐心的妈妈,不管我怎样调皮,妈妈总会耐心的教会我。
刚学琴时,挺简单的,我非常愿意学,可后来,越学越难,慢慢的,变得被动学起来了,为了让我喜欢上钢琴,想尽了一切办法,完全没有钢琴基础的妈妈,决定自己先学好钢琴:为了让我一起进步,在钢琴中快乐成长,许下诺言:每天一起弹钢琴、背谱子,看谁弹得最好、背得最快,就有奖励。为了让我更加努力,妈妈每天都要半夜起来偷偷练,那天晚上,又是我赢了,上床以后,半夜,我被憋醒了,上完厕所以后,传来轻轻的琴音,我偷偷溜去以后,发现妈妈在偷偷练琴,我装作没看见一样走回了房间……
伟大作家雨果曾经说过:慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?在母亲节来临之际,让我们一起感恩母亲吧!最后,我在这里祝天下所有母亲节日快乐!
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润她生长,
水滴感谢大海,因为大海让她永不干涸,
我要感谢爸爸妈妈,他们无私的爱伴我成长,
我要感谢老师,他们孜孜不倦的教诲,
带我走进知识的海洋。
看到清晨第一缕阳光,
我会感恩,
听到小鸟在枝头欢唱,
我会感恩,
在感恩之中,
新的一天在我面前如花朵一样美丽绽放,
赠人玫瑰,手留余香,
拥有一颗感恩的心,
善意的对待一切,
把快乐和大家分享。
因为我知道,
拥有一颗感恩的心,
生活是多么欢畅!
妈妈后记:明天是西方传统的“感恩节”,和小乐闲谈感恩节的来历时,母女联合写下这篇姑且称为“诗”的小文,让孩子知道拥有一颗真诚的心,一颗感恩的心,生活就会在我们的感恩中变得更加美好。