我最喜欢的动物有狗、猫,因为我小时候回外婆家有两只狗就一直对我们叫,我就一直不敢下车,爸爸就说:“没关系!他不会咬你,它只是欢迎我们来。”不过那时的我还是有点怕怕的,晚上阿姨要去喂狗狗食我都会跟去,仔细一看,其实狗没有那么恐怖。
小狗有好有坏,优点就是会逗我们开心,缺点就是会乱咬人加哩,但是有时候,它就很乖的跑到我的脚上撒娇,好可爱喔!腊肠狗的特征是耳朵的毛卷卷的、身体长长的、脚短短的,走路时屁股就一直摇、一直摇,可是如果小狗咬妈妈的话,妈妈就会往小狗那边打下去,小狗就会狂叫。
我觉得养宠物就要有耐心,如果狗乱大小便就要教,如果这样就打它,那他不就被打的伤痕累累,狗狗就像小孩一样顽皮,不懂事,所以要细心的教。
我家养着一只小花狗,它圆圆的大眼睛,突突的嘴巴,真皮一样的鼻子,耷拉着的大耳朵上长着长长的卷毛,可爱极了。妈妈给它取了个好听的名字——点点。
点点小的时侯,可好玩啦!冬天,妈妈怕它冷,就给它穿上一件棉衣,这下可苦了它,它站也站不稳,坐也坐不住,睡也睡不下,急得汪汪直叫,乐得我和妈妈一阵哈哈大笑。
一次,点点睡着了,可它的小嘴巴却一张一合的在舔它身旁的一个小凳子,多像一个劲儿地在吃奶,我猜想它可能是梦见了它妈妈。于是,我让妈妈轻轻地把小凳子抽掉,顿时,点点就醒过来,睁开大眼腈,奇怪地看着我和妈妈,好象在说:“你们为什么不给我吃妈妈的奶?”看着它那可爱的傻样子,我和妈妈都笑弯了腰。
后来,点点渐渐地长大了,长大的点点更聪明更可爱。它跟着我学会了看到客人进门就抬起前腿,热情地向客人作揖,并轻声地直叫唤,好象在说:欢迎光临!恭喜发财!逗得客人哈哈大笑,直夸它聪明。
这就是我家的点点,你说可爱吗?