星期三下午,我们知道了星期五要秋游。这消息像风一样马上传开了,同学们都兴奋极了,大家像小鸟一样叽叽喳喳讨论开了。
星期五早上,我早早地就起床了,检查了一遍要带的东西,再带上照相机,便去学校了。到了学校却发现同学们都像比赛似的,一个比一个来得早。
在徐老师的带领下,我们排着整齐的队伍,迈着欢快的步伐,向龙州公园出发了。此时,我发现太阳公公也露出了灿烂的笑脸。到了龙州公园,我们开始了班级游戏活动。老师告诉我们,大家按顺序报数,只要是3的倍数,或者是有3的数,都要和下面一个人击掌,报错数字的同学就要表演节目。听了老师的话,我既开心又担心,心里七上八下的,既怕报错数又怕表演不好节目。但是,报错数的同学太多了,他们都表演了各式各样的节目。比如,有的学狗叫,有的学如来佛祖…… 同学们表演的节目五花八门,有些非常好笑,把徐老师都逗乐了,整个龙州公园到处都是同学们的欢笑声。
这真是一次令人难忘的秋游啊!
盼望已久的秋游日子到了,我早早地起了床,来到学校和同学们集合向目的地出发。
一路上,大家有说有笑,不知不觉就到了第一站——东莞科技馆。我看见了许多稀奇古怪的事物,其中有一个名叫《布娃娃的一天》。当时钟走到五点的时候,有一只机器鸡叫布娃娃起床,床一倾斜,被子就自动升上去了,娃娃就站起来自动穿鞋······真是有趣极了!另外,我们还参观了机器人做蛋糕。科学家们真伟大!他们的发明给人们的生活带来了许多便利。
吃完午餐,我们来到了第二站——松山湖百花洲。一下车我就看到处处开满了各种各样的鲜花。我觉得最好看的是矮牵牛花,它是粉红的花瓣,鹅黄色的花蕊,在绿叶的衬托下,煞是好看。闻着扑鼻的花香,看着花儿千姿百态,让人心情愉悦。接着我们去了游乐场,我们玩了许多惊险刺激的机动游戏,其中最好玩的是过山车,上坡时很慢,下坡时飞快地冲下去,我觉得整个人都要飞出去了。最吓人的要数鬼屋了,里面漆黑一片,我们按照提示方向的牌子走,时不时有“鬼”出来袭击我们,吓得我心惊肉跳,尖声大叫。
我喜欢这样的秋天,今天是美好而又难忘的一天!
星期四,我们去茱萸湾秋游,大家一路上欢声笑语,谈笑风生,十分开心。
经过一路的旅程,我们终于来到了秋游的地点——茱萸湾动物园。在动物园,我们看到了许多可爱的小动物,有美丽的白天鹅和黑天鹅,有憨态可掬的大熊猫月亮,勇敢威武的大老虎,还有可爱的小海狮。
终于,秋游的最后一个环节,也是最有意思的环节——趣味寻宝活动开始了。老师宣布了规则后,把我们带到了一片草地,大家就欢天喜地地开始寻宝了。我在地上找呀找,每一寸土地都不放过,可是还是没有找到。我抬头望了望,同学们一个接一个地找到了纸条,真是太急人了。忽然,我看见一个树桩上面有一个白色的东西,赶快走过去,可东西却是一个纸杯,我失望极了,又四下寻找起来。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。又过了一会儿,我终于在几片树叶下面找到一张纸条,上面写着一条谜语,我冥想苦思了一会儿,终于知道了答案,原来是蝴蝶。真是功夫不负有心人,我高兴极了。活动结束了,我们开开心心地回家了。
这真是一次难忘的秋游啊!