上个月,班级组织的秋游活动真快乐。同学们的欢声笑语让我记忆犹新。
那天早上,同学们和家长来到学校集合。所有人都到齐,我们队伍浩浩荡荡地沿着绿道向东湖公园走去。
到了一片大草坪后,我们铺好野餐纸,拿出美味的食物,一起分享:有迷你小蛋糕、薯片、紫菜、鸡爪、星球杯等各种各样的美食。我迫不及待地吃起来。吃饱后,我发现一只小白狗正在草地上快活地跑来跑去,好像说“看!我跑得多快,你们能抓得住我吗?”
拔河的时间到了。我们分成两组,拿起绳子,老师说,“开始!”我用尽全力把绳子拉过来,由于太用力,我差点摔倒了。旁边的啦啦队一直喊“加油!”那声音真是响彻云霄,令人振奋。
我们组员齐心协力,终于把绳子拉了过来,得了第一名。
接着,我和爸爸参加了二人三足游戏。我们用一条绳子绑住我和爸爸的脚,四条腿变成了“三条腿”。
到了我们出发的时候了。我和爸爸一边数“一二一二”,一边跑,考验我们俩的配合与协调性。最后顺利到达终点。我们组也是最快的。
秋游真快乐!我期待着下一次的秋游快点来到。
今天,我早起20分钟,这是为什么呢?原来今天我们要去秋游了。
一声哨响,我们来到操场上,然后一个班一个班去外面上大巴车,我的旁边坐着好朋友徐菡霖。
下车了,我仔细一看,发现这个地方我和小伙伴来过,这里有棵样子奇怪的树。
一到草坪上,同学们就像快乐的小鸟,你一堆我一堆的分好组,然后找一个地方铺上垫子。
吃好饭,我们便开始玩游戏了。
我和王惟一、徐菡霖、张晓琪还有邢文钰一起玩抓人游戏。
开始玩了,这局是我和惟一抓。
“17,18,19,20”我喊道“开始抓了”。我们在草地上寻找着她们。突然,我眼睛一亮,发现了张晓琪。我一个箭步冲上去,抓住了她。这时王惟一发现了邢文钰,便飞快地跑过去抓住了她。
就这样,我们玩了一局又一局。快乐的时光总是过得那么飞快,一眨眼,章老师就让我们排队了。
我们又去参观美术馆,美术馆里有很多有意思的东西。
参观好美术馆,我们就上了大巴车,回到了学校。
今天真开心,真希望每天都可以春游,秋游。
要秋游了,又可以和同学们追逐打闹了,真是高兴啊!所以我早早的把小零食买好了,食品好多啊,为了不让你嘴馋,我就不一一例举了。
在茶叶博物馆里,我听导游说我们的祖先不是喝茶而是直接吃茶叶的:先把茶叶用机器弄碎,然后再做成饼状的东西,最后就可以直接吃了。我们认真听着导游的讲解,听着听着,我们走出了这个展厅,来到了第二个展厅。导游又告诉我们:“在我国绿茶占75%,乌龙茶占15%,红茶和其他茶占10%。”不会吧,怎么超过了100%?我这样想着,但没有提问。
突然,我们走出了博物馆,发现前面有一堵墙,墙上有一个大牌子,牌子上面有一块和门差不多大小的茶饼,上面写着一个大大的“茶”字。边上还各有一块小茶饼。
这次秋游,我不仅增长了知识,还和同学玩了个尽兴。我们在草坪上吃饭,在草坪上追逐,嬉戏……欢声笑语久久的在空中回荡。和小朋友自由自在地在大自然的怀抱中玩耍,长知识,是多么幸福的事啊!我爱秋游。