秋游写秋游作文400字_小学作文
趁着周末好天气,我和爸爸去四岭水库秋游。我们准备好了帐篷、零食和书本,还带上了可爱的小Q。
在路上,我正听着音乐,突然感到一阵颠簸。抬头一看,原来我们的车开到了山上。山上的路凹凸不*,所以才会感觉很颠簸。爸爸询问了一位在山上干活的阿姨,才知道我们走错了路。爸爸只好在前面调头,朝着山下驶去。
不一会,我们就到了一个叫“祝家庄”的地方,那里有一座古老的桥。我站在桥上,看见桥下一片迎风起舞的芦苇,波光粼粼的河面下有一根很长的木头,像一条巨龙一样静静地卧在水里。接着,我们又来到了一片滩涂。我和爸爸一起搭好了帐篷,就迫不及待地去河里摸鱼了。水里的石头长满了青苔,踩上去很滑,我差一点就滑到了呢。可是我们没带抓鱼,用手抓当然一条鱼也抓不到。正当我们因为一无所获而沮丧时,爸爸在另一块石头边上发现了一张渔网。爸爸把网收上来,意外的发现网里竟然有一条鱼和三只虾。我不禁大叫起来:“真是太好了,这真是一个意外的惊喜啊!”好事接连不断,我又在河边上的草坪里抓到了几只蚱蜢和一只美丽的蝴蝶。
后来,我们在帐篷里读书、听故事,休息了一会,就带着满满的收获开开心心地回家了。路上,爸爸做了一首打油诗来形容这次难忘的秋游:
最是一年秋好处,
橙黄橘绿正当时。
依山傍水一居室,
抓鱼摸虾乐翻天!