快乐的秋游小学作文 (菁华
星期五的早上,天气格外晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。同学们在老师的带领下,到南宁动物园秋游。一路上,我们有说有笑,像一群快乐的小鸟。
来到动物园,我们先观看了犀鸟、火烈鸟、长臂猿、长颈鹿、袋鼠、骆驼、企鹅等动物。我最喜欢长颈鹿了,它身上长着漂亮的花纹,脖子长得很长,一抬头就可用吃到高高的树上的叶子了。它住的房子很漂亮,有几层楼高呢!
老师还带我们看了动物表演。有猴子骑单车、山羊走钢丝、黑熊跳舞、还有狮子老虎表演等等,非常有趣。最精彩的是看俄罗斯马戏团的杂技表演。其中有一个叫《死亡风火轮》的表演,表演者在不停转动的风火轮上走动,还把眼睛蒙住,在风火轮上跳绳,惊险极了。我们一个个看得目不转睛,不停地鼓掌。
接着老师又带我们看了海豚、海狮表演。海豚表演真精彩啊!海豚在训兽师的指挥下,时而腾空跃起、时而在水中翩翩起舞。海狮表演也很吸引人,它们会跳舞、会倒立、还会算算术呢!
不知不觉,回学校的时间到了,我们依依不舍地离开了动物园。今天我们玩得真开心啊!