新学期周记
进入了中学让我也想起以前自己缺点和不满。从以前到至今我都是一个很爱与父母顶嘴小孩,常常因为厌倦父母对自己教育,而对父母不利,跟父母对着干。现在又是一个新学期了,我又长大了,我也变成一个懂事少年,所以在新学期我也打算再也不和父母顶嘴了,做父母“知心朋友”。
我有一个小癖性就是不喜欢尊重别人,古人说:“我敬人一尺,人敬我一丈”,意思是说我们只要学会尊重别人要,别人就会加倍尊重自己。所以我一定要学会尊重别人。尤其是上了中学我们更要学会尊重别人,如果自己想处处有好人缘,想得到别人尊重,就要学会尊重别人。
到了新学期更要对自己下定一份“校园家庭计划”,譬如:放学后该做些什么、几点到几点该做什么……在新学期来临之前我打算做一份这样生活计算。认真学*,回家后认真复*、预*,对自己严格要求,不懒惰、做事要认真、不粗心、不骂人、不打人等,做一个全面发展好学生。做一个父母好孩子;老师好学生;社会好人才。
新学期多愁善感,新学期新打算,新学期新目标,新学期新希望,让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己目标前进吧!