劳动的日记
今天,我阅读了《百鸟朝凤》这个故事。凤凰原本只是一只普通的小鸟。当别的鸟儿都在玩耍的时候,凤凰却在勤劳地储存着食物。一年冬天,下起了鹅毛大雪,森林都被大雪覆盖了,鸟儿们找不到足够的食物,都快饿死了。凤凰拿出自己储存的食物,分给大家吃,鸟儿们都得救了。他们献出自己身上最漂亮的羽毛送给凤凰,从此,凤凰就成了鸟中之王。
我把这个故事讲给了爸爸听,爸爸说:“这就是劳动创造美好生活啊,那我们也一起动手来创造美好生活吧!”
我和爸爸说干就干。爸爸拖地,我就扫地;爸爸洗毛巾,我就擦桌子……不一会儿,家里就被我们打扫得干干净净,房屋真的变漂亮了。
“啊,家里变得更舒服了!”
爸爸说:“我们用自己勤劳的双手,创造了美好生活!”