劳动的日记
星期天上午,有大堆衣服在等着妈妈去洗我想妈妈从星期一到星期五不是上班就是给我们做家务到了星期天妈妈又干起了家务,我想让妈妈少劳累些,所以由我来做家务。
第一项:洗衣服,我带上了手套围上围巾,端着脸盆,手里还拿着衣服,像一个洗衣专家似的,然后就开始洗了,先把最脏的地方擦上洗衣粉用了全部力气搓了十几下,把袖领了狠狠的搓了几下,擦到一半的时候衣服的一个部位一直洗不干净,我就问妈妈,“妈妈,怎么一直洗不好啊?”妈妈说:“是你放的洗衣粉太少了,搓衣服的力道也不够,应该是这样的。”
然后妈妈就把正确的洗衣方法示范给我看,噢,原来是这样啊,原来洗衣服也有窍门啊。我接过衣服,按照妈妈说的方法,衣服在我的劳动中一件件变干净了。看到凉台上挂着我自己洗的衣服,觉得既干净又漂亮,特别有成就感。我心想:我现在长大了,以后自己的衣服一定要自己洗。