假如我是一个太阳作文
假如我是一个太阳,我会发挥我的作用,让世界变得更加完美。
假如我是一个太阳,我会给人们带去温暖、快乐和健康。中午,披着火红衣服的我挂在高高的蓝天上,看到人们纷纷拿出潮潮的被子,我立刻开始工作,发出光芒,透进被子里,使被子充满我暖暖的香味,让人们晚上睡觉做个甜甜的梦。人们赞扬我说:“世界上有了太阳,让我们更加幸福。如果没有了太阳,也没有了风、雪、雨、露,没有草、木、鸟、兽。到处是黑暗,到处是寒冷。”人们在海边晒日光浴,我会放出少量对人体有益的紫外线给人们杀菌,让人们更加健康!
假如我是一个太阳,我会让花、草、树、木,万物复苏,柳暗花明。春天,我将阳光洒在花儿上,花儿开得更加鲜艳了,更加千姿百态。桃花开了,粉红粉红的,好像在说:“看,我的脸多红啊!”夏天,桃树结出了又大又红的桃子,像一个害羞的小姑娘躲在绿叶丛中。树木变得更加郁郁郁葱葱。秋天,我让水果变得熟透了,又香又甜。冬天,我一出来,厚厚的白雪化成水,缓缓注入小河中,叮咚叮咚的恰似在演奏一首动听的歌曲。还让人们冻僵的手,也感受到温暖。
假如我是一个太阳,我一定要帮助需要帮助的人,用阳光温暖他的心窝,让人们永远快乐,让大自然充满生机!