假如我是一个太阳想象作文(扩展
一年四季中,谁是最热的季节。那当然要数“热力霸”——夏季。
那么有人问,怎样才能解热呢?当然是靠我——风了!
只要是我经过的地方,人们就可以从口干舌燥中解脱出来,看到这个场面我真是高兴万分呀。
早晨,我吹过草地。小草慢慢地伸伸懒腰;花儿悄悄地从梦中醒来,散发出浓浓的花香;小树伸着树枝向我挥手……这多么像一幅美丽的风景画呀!我看着这幅美丽的风景画,心情特别的爽快。
骄阳似火的中午,空气里仿佛有一个特别大的火球在燃烧,小草们个个晒得像得了病似的,花儿晒得直喘气,小树晒得耷拉着树枝。这时,它们多需要我呀!我来了,没想到雨哥哥也赶来助我一臂之力。它们个个都高兴起来。花儿不再喘气,小树也慢慢得抬起头来。见到如此情景,我和雨哥哥都非常开心。
我真为我是风感到自豪!
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”这首诗是诗人李峤写的《风》。风是我梦寐以求成为的自然现象。
一天,我在树林里,静静地想象我是风。
身体开始飘起,变得十分轻盈,开始飞了起来,一直飞,向前飞。飞着,飞着,我碰到了春姑娘。她让我帮她报春,我答应了。
我一边飞,一边吹,吹绿了无数的叶子;让无数的花儿又一次怒放;唤醒了还在梦乡中遨游的生灵万物;让冰冻的河水又一次弹起美妙动听的钢琴曲;我还让这银装素裹的大地再回到从前那个五彩斑斓的世界。
我的任务完成了,我又开始随心所欲,不拘一格地在大自然中遨游。飞啊飞!“咦?柳树姐姐在河边干什么呢?哦!原来她在梳妆打扮,却找不到梳子。我帮帮她,我轻轻地吹,呀!头发梳好了!”我又飞,飞!“啊!蒲公英妈妈要“生”了。我要去“接生”,我慢慢地吹,还有一定的节奏,呀!生了,生出来了!它们毛绒绒的,多可爱啊!就像一顶顶小降落伞,它们在风中摇摇晃晃的,仿佛在与它们的母亲招手告别……
西边的最后一缕阳光打破了我的幻想。啊!假如我是风该多好啊。
假如我是一阵风,一阵轻风,一阵可以为大自然增添生机的风,每天早上,我都会到田野和城市转一圈,做一件好事。
首先,我要到田野里去看看,我来到草地,每颗小草都甩掉身上的露珠向我点头,我也向它们回敬,我从它们的头上掠过,给它们带来一丝清爽。下一个目的地是花丛。五彩缤纷的鲜花百花齐放,争奇斗艳,美丽无比。它们释放出芬芳的香气供我欣赏,我深吸一口气,再将香气吹散,散在田野的任何一个角落,因为好东西要和大家一分享。我又来到一片长满向日葵的地方,它们正在悠闲地晒着太阳。看到我来了,热情地给我吃瓜子,我吹起凉爽的风给它们降降温。我和它们依依不舍地告别。
田野中的事情做完了,我穿越树林和高速公路去城市里看一看。
我来到了城郊,这里令我失望极了。河水中掺杂着工业污水,散发着臭味。花草树木也因为因为被污染而枯萎了。我很生气,真想一口气把哪些工厂吹走,但我又看件一些小学生在树立标洁牌,我便打消了念头。
晚上,我停住了脚步,让忙碌了一天的人们有一个静谥的夜晚来休息。
假如我是一阵风,一阵轻风,我要为人类做好多好多有益的事情。真希望我的梦想能实现呀!