假如我是一个男生作文
男生的世界一定异彩纷呈,别有趣味,我对此充满美妙的想象。
假如我是男生,我一定大大方方地在课下和牛梓霖热烈地讨论问题。我可不能再像女生一样忸怩作态。课上,你一定能看到我总是积极举手、回答问题的表现,我不必再像女生那样担心答错丢脸,老师也一定会每每表扬我主动思考,发言大胆,是男生的榜样。
假如我是男生,中午自主社团时间,一定要跟那群男生一起像疯子一样在操场上踢足球。学会了拼抢、传中、换位、突破,还有策应……什么“蝎子摆尾”,什么“狮子甩头”全不在话下。用不了多久,我会以上佳的表现把对手踢得闻风丧胆,俯首称臣。而队友们自然会让我当队长的,我自当仁不让,每每都会以绝对的主力身份驰骋球场。踢完球,我们个个满头大汗,去洗手间冲一下头,凉快啦,回班吧。踏进教室,又和旁边的几位好友聊聊梅西,侃侃C罗。中午自主社团时间就这样完美地度过了。
假如我是男生,如果遇见女生结伙欺负同伴,我会大义凛然地冲向前去,先把同伴拽到身后,然后用我三寸不烂之舌与她们周旋,即使寡不敌众,我也毫不退缩,危急时刻,我会用身体抵挡她们雨点般密集的小拳头,充当一回侠肝义胆的男子汉!
这样一路想来,终于到了排队上科学课的时间。可班里男生的队列又闹哄哄的了,老师只好先放安静的女生们先走。然后,又暴风骤雨般地训了男生们一顿。可每次训完话还不是“涛声依旧”?
看来做男做女利弊参半,不管是男生还是女生,都不可能十全十美。
算了,我还是好好地做我的女生吧!